« Les Toqués de Janzé » fête sa 10ème édition

Rennes (Bretagne)

Publié le 01 mars 2024 à 07:15

Ce rendez-vous animé par les éleveurs de volailles fermières de Janzé, sur le territoire breton, en Ille-et-Vilaine, est le point de rencontre de la convivialité et du partage. Ce concours inter-écoles met en compétition des duos de cuisiniers et de serveurs, sélectionnés sur dossier et unis pour représenter leur établissement hôtelier. 

Cette rencontre se déroulera cette année, à l’école Ferrandi Paris au campus de Rennes, établissement territorial partenaire de nos éleveurs, où un public de jeunes hôteliers sera aussi mobilisé durant toute cette journée inédite.

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé, est de nouveau, et depuis sa création, le Président de cette prochaine édition.

Jean-François Girardin, Meilleur Ouvrier de France et Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France est cette année, l’invité d’honneur. 

Serge Goulaieff, Meilleur Ouvrier de France Maître d'hôtel et Arts de la table nous fait aussi l’honneur de sa présence en tant que parrain des arts de la table.

Ces derniers seront aussi entourés de d’autres professionnels tout aussi passionnés dans les deux disciplines.  

Quant au sujet cuisine, cette année, le Président a décidé de mettre à l’honneur notre poulet fermier de Janzé. Quant au binôme en salle, il devra participer à 10 ateliers autour de l’art du service en terminant par présenter, aux côtés de son binôme aux fourneaux, notre poulet sublimé pendant 03h00 d’épreuve. Pour information, en pièce jointe, le sujet élaboré par Pierre Caillet.  

Depuis sa création, ce challenge culinaire a pour ambition d’encourager et de mettre en avant les métiers de cuisiniers et du service qui valorisent au quotidien l’art de la gastronomie française et nos agriculteurs ; tellement d’actualité aujourd’hui.

La suite le 13 mars prochain…

La page instagram pour suivre facilement l’événement : https://www.instagram.com/concours_lestoquesdejanze/

-           



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

(2 POSTS à POURVOIR) Nous recherchons un Chef de Partie et un Serveur/Serveuse ! Brasserie La Lorraine - Luxembourg Poste à pourvoir : Chef de Partie La Brasserie La Lorraine à Luxembourg recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si v

Posté le 13 mars 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

35 - Saint-Malo

Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé pose un regard neuf sur la Cité Corsaire. L’architecture travai

Posté le 13 mars 2025

Serveur H/F

26 - HAUTERIVES

Logis Hôtel Restaurant Le Relais, est un établissement familial situé à Hauterives, Drôme des Collines 26390. Nous proposons une restauration semi gastro de qualité dans notre établissement. Nous sommes au Gault et Millau régional, table Savoureux chez Logis et souhaitons monter en gamme. Nou

Posté le 13 mars 2025