FERRANDI Paris - musée du Louvre

Paris (75)

Publié le 13 janvier 2022 à 08:42

Dans le cadre d’un partenariat avec le Musée du Louvre, les étudiants de 1ère année en Brevet Professionnel Arts de la cuisine  à FERRANDI Paris - Campus de Saint-Gratien, ont bénéficié, le 17 décembre dernier, d'une visite-conférence du Département des Antiquités grecques du prestigieux musée.

Porté par le Louvre, ce projet, mené sur l'ensemble de l'année scolaire, devrait aboutir à l'élaboration d'un menu aux recettes créatives, inspiré des oeuvres étudiées, qui sera à la carte du restaurant d'application, puis intégré dans une vidéo de présentation de l'action menée, en vue d'une projection lors de l'événementiel "La Nuit européenne des musées", prévu en mai prochain.

Ferrandi #Louvre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Projet Evénementiel H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence,

Posté le 05 février 2025

Barman(maid)

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 7 mois du 1er avril au 11 novembre : BARMAN / BARMAID (H/F) Expérience en bar et connaissance en sommellerie indispensable. Capacité de gérer seul le bar, bonne présentation, élégance et

Posté le 05 février 2025

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 08

Restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e) H/F Le restaurant est reconnu internationalement pour sa cave et à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement

Posté le 05 février 2025