Cette innovation permettrait de chauffer son hôtel en faisant des économies d’énergie Le chauffage représente une part importante de la consommation énergétique des hôtels. Une innovation est en cours d'expérimentation dans deux établissements Brit Hotel,... mercredi 18 septembre 2024
Un label bas carbone pour les hôtels L’Association pour le développement du bâtiment bas carbone (BBCA) annonce la création d’un label bas carbone pour la construction neuve, la... lundi 11 mars 2024
Clef verte : plus de 1 500 établissements labellisés en 2024 Le label de tourisme durable signe un record en France cette année, en enregistrant une croissance de 45 % du nombre d’hébergements et restaurants engagés dans la démarche. lundi 22 janvier 2024
Envi Lodges, une nouvelle enseigne d’hébergements écologiques, s’implante en France Envi Lodges, société de gestion de lodges écologiques de luxe, a conclu un partenariat stratégique avec Blue Ocean Capital France (BOCF) pour... mercredi 17 janvier 2024
Ouverture de la plateforme « Mission Transition Écologique » dédiée aux TPE-PME Le gouvernement vient d’ouvrir une nouvelle plateforme en ligne à destination des 4 millions de TPE et PME pour accélérer leur transition écologique et énergétique. mercredi 6 décembre 2023
Ouverture de la plateforme Mission transition écologique La plateforme Mission transition écologique, ouverte aujourd’hui, a pour but d’être le point d’entrée de référence pour... mercredi 29 novembre 2023
Le Snarr publie un guide d’accompagnement à la transition écologique Face au dérèglement climatique, il devient urgent d’adopter un modèle économique plus respectueux de l'environnement. Pour aider les... vendredi 24 novembre 2023
Un événement en ligne gratuit pour booster sa transition écologique Nouvelle Lune agency (agence en communication digitale dédiée aux acteurs du tourisme durable) et Ekovida (consulting en tourisme durable) co-organisent,... jeudi 16 novembre 2023
Olivia Grégoire salue la publication du guide de la CGAD consacré à la transition écologique des métiers de bouche Joël Mauvigney, président de la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a remis, ce jour, à Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Petites et... vendredi 29 septembre 2023
Guide des principaux dispositifs pour vous aider à la transition écologique de votre établissement L'accélération de la transition écologique est un enjeu collectif majeur pour tous les acteurs de l'économie. Elle s'accompagne d'obligations réglementaires qui peuvent être... lundi 28 août 2023
Fin de la vaisselle jetable : les fast-foods en bonne voie Depuis le 1er janvier 2023, la vaisselle jetable est interdite dans tous les établissements de restauration rapide disposant de plus de vingt places assises. Après plusieurs... vendredi 12 mai 2023
Comment réduire son empreinte carbone Bilan carbone, classement hôtelier, affichage environnemental… Les exigences en matière environnementale vont crescendo. Comment calculer son empreinte carbone ? Quels sont... jeudi 30 mars 2023
Le carton à usage unique, plus vert que la vaisselle réutilisable ? D'après une étude réalisée par Ramboll à l'échelle européenne, les emballages à usage unique en papier-carton employés dans les établissements de restauration rapide seraient... mercredi 8 décembre 2021
Transition écologique : la Bretagne donne l'exemple L'Ademe Bretagne a mené une expérimentation inédite en France, en guidant 18 restaurants vers une démarche de transition écologique. jeudi 25 novembre 2021
Institut Paul Bocuse : Etudier et vivre sur un campus éco-responsable L’Institut Paul Bocuse est engagé dans la lutte contre le changement climatique et en faveur de la biodiversité. L’école a ainsi lancé il y a plusieurs années le projet «... mardi 15 décembre 2020
Plan France Relance : l'Umih se dit déçue La présentation, hier, du plan France relance par le Gouvernement, n’a pas convaincu la profession, elle l’a même déçue. C’est en tout cas le sentiment relayé par Roland... vendredi 4 septembre 2020
Plan France relance : les CHR sont les grands oubliés déplore le GNI Pour le Groupement national des indépendants (GNI), les besoins des hôtels, cafés, restaurants et autres actifs du secteur ne sont pas pris en compte dans le plan de relance... vendredi 4 septembre 2020
Découvrez les grandes orientations de France Relance Le Premier Ministre, Jean Castex, a présenté un plan de relance de 100 milliards d'euros sur deux ans, au travers de trois grands chantiers : la transition écologique, la... vendredi 4 septembre 2020
L'interdiction de chauffer les terrasses est-elle inéluctable ? A l’annonce d’interdire de chauffer ou climatiser les terrasses, bon nombre d’exploitants se sont senti trahis. Comment, dans cette période de crise inédite aux perspectives... mardi 4 août 2020