Le Snarr publie un guide d’accompagnement à la transition écologique

Publié le 24 novembre 2023 à 15:10

Face au dérèglement climatique, il devient urgent d’adopter un modèle économique plus respectueux de l'environnement. Pour aider les professionnels de la restauration à mieux comprendre et intégrer ces enjeux, le Syndicat national de la restauration rapide (Snarr), en collaboration avec la Fédération des entreprises de la boulangerie (FEB), publie un Guide d’accompagnement à la transition écologique. Téléchargeable gratuitement sur le site du Snarr, ce guide clé en main propose dix thèmes : sobriété énergétique, réemploi, réduction du plastique à usage unique, biodéchets, lutte contre le gaspillage alimentaire… Chaque fiche rappelle de manière synthétique la réglementation en vigueur, met en lumière de bonnes pratiques, et énumère les outils et dispositifs d’aide existants.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 03 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - Tignes

Pour notre restaurant ALBERTO situé à Tignes (73), nous recherchons un.une PIZZAIOLO h.f: https://www.grouperestoleil.com/restaurants/alberto-tignes/ NOTRE RESTAURANT Brasserie transalpine haut de gamme avec une capacité de couverts de 150 par jour, environ 50 pizzas par service VOTRE POSTE - à p

Posté le 03 juin 2025

Guest relation Manager H/F

84 - Bonnieux

Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un cadre naturel préservé, une gastronomie locale raffinée et une immersion dans son territoire. Dans les Alpes, en Provence ou sur les côtes

Posté le 03 juin 2025