Un label bas carbone pour les hôtels  

Publié le 11 mars 2024 à 16:50

L’Association pour le développement du bâtiment bas carbone (BBCA) annonce la création d’un label bas carbone pour la construction neuve, la rénovation et l’exploitation des hôtels. Une soixantaine d’opérations hôtelières diverses ont été étudiées, en partenariat avec Covicio, Linkcity, easyHotel et d’autres acteurs du marché, pour identifier les caractéristiques spécifiques des émissions carbone d’un hôtel, les bonnes pratiques à développer pour les réduire et pour déterminer l’exigence bas carbone qui lui permettra d’obtenir le label BBCA.

Trois méthodes de mesure de l’empreinte carbone du bâtiment sont disponibles, pour la construction neuve, la rénovation ou l’exploitation, et la mesure sera possible sur tout le cycle de vie (construction, exploitation, fin de vie). Les bonnes pratiques bas carbone seront valorisées au travers de plafonds d’émissions dédiés aux hôtels (limiter les énergies fossiles, favoriser les matériaux bas carbone, intensifier les usages, densifier l’occupation de l’espace…). Un critère de pilotage de la performance carbone sera défini à la chambre, le standard du secteur et toutes les catégories d’hôtel pourront demander ce label.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024