Un label bas carbone pour les hôtels  

Publié le 11 mars 2024 à 16:50

L’Association pour le développement du bâtiment bas carbone (BBCA) annonce la création d’un label bas carbone pour la construction neuve, la rénovation et l’exploitation des hôtels. Une soixantaine d’opérations hôtelières diverses ont été étudiées, en partenariat avec Covicio, Linkcity, easyHotel et d’autres acteurs du marché, pour identifier les caractéristiques spécifiques des émissions carbone d’un hôtel, les bonnes pratiques à développer pour les réduire et pour déterminer l’exigence bas carbone qui lui permettra d’obtenir le label BBCA.

Trois méthodes de mesure de l’empreinte carbone du bâtiment sont disponibles, pour la construction neuve, la rénovation ou l’exploitation, et la mesure sera possible sur tout le cycle de vie (construction, exploitation, fin de vie). Les bonnes pratiques bas carbone seront valorisées au travers de plafonds d’émissions dédiés aux hôtels (limiter les énergies fossiles, favoriser les matériaux bas carbone, intensifier les usages, densifier l’occupation de l’espace…). Un critère de pilotage de la performance carbone sera défini à la chambre, le standard du secteur et toutes les catégories d’hôtel pourront demander ce label.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025