N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

écologie

32 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
AquilOhm développe des objets chauffants 95% recyclables et fabriqués en France

Cette innovation permettrait de chauffer son hôtel en faisant des économies d’énergie

Le chauffage représente une part importante de la consommation énergétique des hôtels. Une innovation est en cours d'expérimentation dans deux établissements Brit Hotel,...

mercredi 18 septembre 2024
Un label bas carbone pour la construction neuve, la rénovation et l’exploitation des hôtels est...

Un label bas carbone pour les hôtels  

L’Association pour le développement du bâtiment bas carbone (BBCA) annonce la création d’un label bas carbone pour la construction neuve, la...

lundi 11 mars 2024
La répartition des établissements labellisés par région et activité.

Clef verte : plus de 1 500 établissements labellisés en 2024

Le label de tourisme durable signe un record en France cette année, en enregistrant une croissance de 45 % du nombre d’hébergements et restaurants engagés dans la démarche.

lundi 22 janvier 2024
Vue d'architecte de l'un des projets développés par Envi Lodges, à Islita (Costa Rica).

Envi Lodges, une nouvelle enseigne d’hébergements écologiques, s’implante en France

Envi Lodges, société de gestion de lodges écologiques de luxe, a conclu un partenariat stratégique avec Blue Ocean Capital France (BOCF) pour...

mercredi 17 janvier 2024
Les femmes de chambre de l'hôtel Albert 1er ont adopté des solutions plus durables.

Comment concilier entretien et environnement ?

L'hôtel toulousain Albert 1er a adopté des solutions écologiques pour le nettoyage et la désinfection. Passage en revue des bonnes pratiques.

mercredi 8 novembre 2023
Le Groupe Logis Hotels a opté pour des draps à l'effet froissé chic, qui dispense de tout...

Linge : comment réduire son impact environnemental ?

Le linge hôtelier a une forte empreinte environnementale. Heureusement, des solutions existent pour optimiser son cycle de vie.

jeudi 13 juillet 2023
Bérangère Couillard énumère les axes de travail afin de réduire la pollution plastique.

Le gouvernement accentue sa lutte contre la pollution plastique

La secrétaire d'État à l'Écologie Bérangère Couillard a annoncé, le 22 juin, différents leviers d'action afin de limiter la pollution plastique dans l'Hexagone.

jeudi 29 juin 2023
Le Solar Hôtel a installé trois récupérateurs d'eau de pluie pour alimenter les WC collectifs.

L'eau, à consommer avec modération

Alors que la France fait face à une sécheresse inédite si tôt dans l'année et que le gouvernement doit présenter très prochainement son plan de sobriété de l'eau,...

jeudi 20 avril 2023
La plateforme d'Ecotable permet notamment aux restaurateurs de mesurer l'impact environnemental de...

Vers une cuisine plus durable

Face à l'ampleur des défis sociaux et environnementaux, le développement durable est devenu un véritable enjeu pour le secteur de la restauration. Mais comment devenir un...

lundi 5 décembre 2022
Thibaut Spiwack, gérant de la table éco-responsable Anona

Thibaut Spiwack : "Il y a une restauration nouvelle qui se crée"

À l'occasion du salon Paris pour l'emploi, qui se tenait du 6 et 7 octobre à la Concorde (Paris), nous avons rencontré Thibaut Spiwack, chef du restaurant Anona (Paris). Nous...

jeudi 13 octobre 2022
L'Alter Hostel se définit comme une auberge de jeunesse éco-responsable, solidaire et...

'Lyon, ville équitable et durable', un label pour un tourisme responsable

Créé par la ville de Lyon, ce label récompense notamment les hôtels ayant une démarche volontariste en matière de gestion environnementale, d'achats responsables, de gestion...

lundi 17 janvier 2022
'En 2014,  nous faisions partie des hôteliers avant-gardistes', confie Emmanuel Petit, président...

Eklo réussit le pari d'une hôtellerie engagée

Eklo Hotels a misé sur le développement durable avant l'heure. Un parti pris audacieux en 2014, récompensé aujourd'hui par un prix et dynamisé par de nombreux chantiers en...

vendredi 24 décembre 2021
groupe des coureurs au Marathon Vert

FERRANDI Paris – Campus de Rennes brillent à la 10ème édition du Marathon Vert

La CCI Ille-et-Vilaine et la Faculté des Métiers sous les couleurs du Campus de FERRANDI Paris à Rennes ont participé à la 10ème édition du Marathon Vert, le dimanche 24...

lundi 15 novembre 2021
L'hôtel 21 Foch a supprimé les bouteilles en plastique, et propose de l'eau micro-filtrée dans un...

Comment faire rimer hôtellerie et écologie

La consommation de ressources par les hôtels est importante, mais il est possible d'agir à son échelle, sans compromis sur le confort des clients. Des hôteliers parlent de...

jeudi 3 juin 2021

Liste des objets en plastique interdits à partir du 1er janvier 2021

Face au recours massif du plastique à usage unique, le Gouvernement a pris une série de mesures pour réduire les quantités de plastique produites et consommées. La loi...

jeudi 31 décembre 2020
Les résultats de l'enquête Xerfi Specific pour l'U2P.

Plan de relance : qu'en pensent les chefs d'entreprises de proximité

Compétitivité, écologie et cohésion sociale sont les trois leviers prioritaires pour les artisans, commerçants de proximité et professionnels libéraux selon l'enquête Xerfi...

mardi 27 octobre 2020
Accor veut 'libérér l'expérience client' de tout plastique à usage unique d'ici à 2022.

Plastique à l'hôtel : comment s'en passer

À partir de 2021, tout plastique à usage unique sera interdit dans les établissements hôteliers. Quels sont les objets concernés et comment les remplacer ? Peut-on recycler...

lundi 27 avril 2020
Modèle d'hôtel de luxe hors des sentiers battus : le Brach, à Paris (XVIe), est sur le point d'être...

Quels seront les contours de l'hôtel de demain ?

En marge de l'exposition 'Hôtel Métropole-depuis 1818', au pavillon de l'Arsenal, un débat a eu lieu réunissant un hôtelier, un designer et une spécialiste de la...

jeudi 16 janvier 2020

Fiche pratique : Produits d'entretien et écologie, le bon ménage

Les produits d'entretien utilisés en restauration peuvent avoir des effets délétères sur la qualité de l'air et de l'eau, la santé du personnel et de la clientèle, et sur...

jeudi 26 décembre 2019
Olivier Roellinger : Pour une révolution délicieuse - Editions Fayard - 18 euros.

Développement durable : les conseils d'Olivier Roellinger

"La nourriture et l'alimentaire sont au croisement des enjeux économiques, sociaux, culturels, environnementaux et de santé publique et les cuisiniers ont leur rôle à jouer",...

jeudi 19 décembre 2019

Olivier Roellinger : "Face à l'état déplorable de la planète, la cuisine est l'une des clés de la transition écologique"

Dans son livre Pour une révolution délicieuse, le chef lance un appel pour "sauvegarder notre assiette, notre santé, notre environnement et notre plaisir de bien manger".

jeudi 19 décembre 2019
Le premier hamburger de synthèse a été présenté à Londres en 2013.

Viande in vitro : produit d'avenir ou chimère ?

À l'heure où la consommation de viande est pointée du doigt pour son impact sur l'environnement, le steak de synthèse a déjà ses adeptes, en dépit des réserves de certains...

lundi 9 septembre 2019

Une semaine aux couleurs du développement durable

Du 30 mai au 5 juin 2019 se déroule la Semaine européenne du développement durable. À cette occasion, de nombreuses actions de sensibilisation sont organisées sur le Vieux...

vendredi 31 mai 2019
Le chef Mickaël Leclercq dans la cuisine toute neuve de son restaurant L'éphémère, à Hazebrouck, où...

Cuisine durable : quand l'écologie s'invite au plus près des fourneaux

Penser durable dans une cuisine, c'est avant tout s'équiper avec du matériel innovant, capable de faire baisser à la fois consommation de gaz, d'eau et d'électricité. Comment...

lundi 29 avril 2019
Après le Solar Hôtel (en photo), Franck Laval imagine des écoles-hôtels écologiques.

Le développement durable au coeur des écoles-hôtels Solar

Franck Laval, à l'origine du Solar Hôtel - un établissement écologique parisien expérimental -, propose des formations hôtelières… et durables.

lundi 29 avril 2019
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard