Cette innovation permettrait de chauffer son hôtel en faisant des économies d’énergie

Le chauffage représente une part importante de la consommation énergétique des hôtels. Une innovation est en cours d'expérimentation dans deux établissements Brit Hotel, promettant jusqu'à 40 % d'économies..

Publié le 18 septembre 2024 à 10:00

AquilOhm, une entreprise bretonne, a développé une innovation qui pourrait intéresser plus d’un hôtelier. Le concept ? Un radiateur économique et innovant reproduisant le rayonnement thermique du soleil et fonctionnant avec un minéral actif chauffant, non toxique, à base d’eau, recyclable et alimenté en basse tension. Avec une consommation de 35 W par m² en moyenne, ces chauffages visent jusqu’à moins 40 % par an d’économie sans biais de calcul, avec des convecteurs et des radiateurs à inertie, fabriqués en France et à 95 % recyclables.

Une expérimentation est en cours dans deux établissements du groupe Brit Hotel, Le Castel à Rennes et Le Villeneuve à Saint-Grégoire. Si les résultats sont concluants, l’innovation pourrait être déployée plus largement.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Fana, Bib Gourmand et Passion dessert 2025, Recherche un chef de rang H/F expérimenté pour renforcer son équipe. Restaurant à taille humaine, cuisine de saison et vin de petit producteur. Rythme de travaille 3 coupures, 2 soir(dimanche lundi repos) CV à recrutement@fanabistro.com

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Bonjour ! Vous voulez rejoindre une belle équipe pour prendre soin de nos chers clients. Vous partagez nos valeurs de simplicité, honnêteté et gentillesse. Vous voulez participer à la belle aventure de Chez Marcel et La Gentiane, rue Stanislas, Paris 6 ... Bienvenue !!! Poste, salaire et amp

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Le Grau-du-Roi

Elior recherche son nouveau second de cuisine (H/F) pour rejoindre un site enseignement situé au Grau du Roi. Les mercredis vous travaillez seul sur un de nos établissement à St Mathieu de Tréviers. (prime de détachement de 14EUR/jour + FK). Au Grau du Roi : Equipe de 5 personnes pour 550 couverts/j

Posté le 07 août 2025