Envi Lodges, une nouvelle enseigne d’hébergements écologiques, s’implante en France

Publié le 17 janvier 2024 à 12:15

 

Envi Lodges, société de gestion de lodges écologiques de luxe, a conclu un partenariat stratégique avec Blue Ocean Capital France (BOCF) pour développer la marque en France et en Europe. Quatre lodges expérientiels seront implantés en France au cours des cinq prochaines années., dans des destinations qui n’ont pas encore été dévoilées. Toutefois, l’enseigne annonce viser “des lieux uniques et singuliers, à la montagne, en bord de mer ou encore à la campagne”. Elle est spécialisée dans la construction d’hébergements alternatifs à faible impact : écolodges, tentes de luxe, cabanes, maisons dans les arbres…  autour de trois piliers: la protection de la faune, l’utilisation raisonnée des ressources naturelles et le soutien aux communautés locales. Avec ce partenariat, Envi Lodges souhaite s’appuyer sur la croissance du secteur de l’écotourisme en Europe, “qui devrait représenter 38 % du marché mondial d'ici 2027”, assure-t-elle. Le financement de ses écolodges combinera fonds propres, dette et soutien gouvernemental. La marque est déjà présente au Costa Rica, à Zanzibar et à Oman, et souhaite également développer des projets au Portugal, en Espagne, en Italie et en Grèce.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025