Envi Lodges, une nouvelle enseigne d’hébergements écologiques, s’implante en France

Publié le 17 janvier 2024 à 12:15

 

Envi Lodges, société de gestion de lodges écologiques de luxe, a conclu un partenariat stratégique avec Blue Ocean Capital France (BOCF) pour développer la marque en France et en Europe. Quatre lodges expérientiels seront implantés en France au cours des cinq prochaines années., dans des destinations qui n’ont pas encore été dévoilées. Toutefois, l’enseigne annonce viser “des lieux uniques et singuliers, à la montagne, en bord de mer ou encore à la campagne”. Elle est spécialisée dans la construction d’hébergements alternatifs à faible impact : écolodges, tentes de luxe, cabanes, maisons dans les arbres…  autour de trois piliers: la protection de la faune, l’utilisation raisonnée des ressources naturelles et le soutien aux communautés locales. Avec ce partenariat, Envi Lodges souhaite s’appuyer sur la croissance du secteur de l’écotourisme en Europe, “qui devrait représenter 38 % du marché mondial d'ici 2027”, assure-t-elle. Le financement de ses écolodges combinera fonds propres, dette et soutien gouvernemental. La marque est déjà présente au Costa Rica, à Zanzibar et à Oman, et souhaite également développer des projets au Portugal, en Espagne, en Italie et en Grèce.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025