Liste des objets en plastique interdits à partir du 1er janvier 2021

Publié le 31 décembre 2020 à 16:12

Face au recours massif du plastique à usage unique, le Gouvernement a pris une série de mesures pour réduire les quantités de plastique produites et consommées. La loi anti-gaspillage pour une économie circulaire fixe comme objectif d’atteindre la fin de la mise sur le marché d’emballages en plastique à usage unique d’ici à 2040. A noter que certains produits en plastique à usage unique sont d’ores et déjà interdits (vaisselle jetable en lot) et d’autres le seront dans les années suivantes, de manière progressive.

Voici la liste pour 2021 pour les CHR :

  • pailles,
  • couverts jetables,
  • touillettes,
  • couvercles des gobelets à emporter,
  • boîtes à polystyrène expansé type boîte à kebab,
  • piques à steak. 

plastique écologie #DéveloppementDurable# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

hôtel du col de la Forclaz cherche pour la saison d'été dès le premier mai 2 serveurs (ses) maitrisant l'anglais, jusqu'au 15 novembre. Un serveur dès le 10 juin, Un serveur dès le 1 juillet. UN réceptionniste dès le 1 juillet jusqu'à fin septembre. Un cuisinier dès le 10 juin, ainsi qu'un commis de

Posté le 08 février 2025

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 08 février 2025

Chef de cuisine H/F

39 - BARRETAINE

Détails du poste : Salaire : A partir de 2050€ brut par mois selon l'expérience Type de contrat : CDI à temps plein Qualifications : Formation de CAP/BEP cuisine à BTS hôtellerie/restauration Expérience en cuisine d'un an minimum Description du poste : Rejoindre la Maison Zugn

Posté le 08 février 2025