Ouverture de la plateforme Mission transition écologique

Publié le 29 novembre 2023 à 11:34

La plateforme Mission transition écologique, ouverte aujourd’hui, a pour but d’être le point d’entrée de référence pour près de 4 millions de TPE et PME, afin de les aider à s’engager dans la transition écologique “tout simplifiant et en rationnalisant leur accès aux aides et dispositifs d’accompagnement”, expliquent les ministères de la Transition écologique et des Petites et moyennes entreprises, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme dans un communiqué commun.

À terme, la plateforme souhaite proposer à l’entreprise un parcours utilisateur complet et personnalisé qui lui permettra de bénéficier d’un auto-diagnostic, d’être orientée vers les aides, dispositifs d’accompagnements et contacts pertinents, et d’être informée sur les actions essentielles à engager dans cette démarche.

“Il existe aujourd’hui de nombreux dispositifs publics destinés à accompagner les entreprises dans leur transition écologique et énergétique : outils de diagnostic, subventions, prêts, appels à projets etc. Néanmoins, de nombreuses entreprises, notamment parmi les plus petites, n’ont pas encore connaissance de ces dispositifs, ce qui peut entrainer un phénomène de non-recours aux aides”, ajoutent les ministères. 

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons rapidement un/e Barman pour le restaurant LE QUAI à Saint Tropez cette saison d'été 2025. Poste service du jour uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6 jours sur 7 et possibilité de travailler la saison d'hiver également sur les destinations de m

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre: SECOND de CUISINE, CHEF de PARTIE, COMMIS de CUISINE, RUNNER h/f. Nourris, logés (chambre individuelle). Envoyer CV, photo: lepredelacure@wanadoo.fr

Modifié le 22 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 avril 2025