Fin de la vaisselle jetable : les fast-foods en bonne voie

Publié le 12 mai 2023 à 17:35

Depuis le 1er janvier 2023, la vaisselle jetable est interdite dans tous les établissements de restauration rapide disposant de plus de vingt places assises. Après plusieurs piqûres de rappel, le ministère de la Transition écologique a de nouveau réuni une quarantaine d'acteurs pour un nouveau point d'étape, fin avril.

Toutes les enseignes conviées ont transmis un plan d’actions correctives, à l’exception de Domino's et Nabab Kebab. Jusqu’à présent, seize restaurants ont été contrôlés, trois se sont vus infliger des amendes (à raison de 1 500 € par jour et par établissement), et huit des rappels à la loi. Quatre acteurs annoncent être totalement aux normes : Brioche Dorée, Exki, Prêt A Manger et le Parc Astérix. La très grande majorité des enseignes vise une mise en conformité des restaurants d’ici à fin juin, à l’exception de quelques cas spécifiques (notamment des locaux en copropriété ou situés dans des bâtiments historiques).

Toutes ces enseignes devront publier en ligne leurs plans d'action pour le grand public, d'ici fin mai. Le ministère a également annoncé un renforcement des contrôles, avant une nouvelle réunion de bilan à la fin de l'année.

 

#VaisselleJetable# Fast Food #TransitionÉcologique#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025