Fin de la vaisselle jetable : les fast-foods en bonne voie

Publié le 12 mai 2023 à 17:35

Depuis le 1er janvier 2023, la vaisselle jetable est interdite dans tous les établissements de restauration rapide disposant de plus de vingt places assises. Après plusieurs piqûres de rappel, le ministère de la Transition écologique a de nouveau réuni une quarantaine d'acteurs pour un nouveau point d'étape, fin avril.

Toutes les enseignes conviées ont transmis un plan d’actions correctives, à l’exception de Domino's et Nabab Kebab. Jusqu’à présent, seize restaurants ont été contrôlés, trois se sont vus infliger des amendes (à raison de 1 500 € par jour et par établissement), et huit des rappels à la loi. Quatre acteurs annoncent être totalement aux normes : Brioche Dorée, Exki, Prêt A Manger et le Parc Astérix. La très grande majorité des enseignes vise une mise en conformité des restaurants d’ici à fin juin, à l’exception de quelques cas spécifiques (notamment des locaux en copropriété ou situés dans des bâtiments historiques).

Toutes ces enseignes devront publier en ligne leurs plans d'action pour le grand public, d'ici fin mai. Le ministère a également annoncé un renforcement des contrôles, avant une nouvelle réunion de bilan à la fin de l'année.

 

#VaisselleJetable# Fast Food #TransitionÉcologique#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel CAMPO DELL ORO **** Ajaccio cherche second de cuisine . Vos missions : Assister le chef dans la préparation, la production et l'envoi des plats. Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place. Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du chef. Garantir l'application des normes

Posté le 23 juin 2025

Pizzaïolo H/F

89 - AUXERRE

Le + : poste logé si besoin Notre restaurant italien, situé en plein cœur d'Auxerre, recherche un(e) pizzaïolo pour rejoindre notre équipe. Que vous ayez de l'expérience ou non, si vous êtes passionné(e) par la préparation de pizzas authentiques et que vous souhaitez travailler dans une ambiance

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourvoir dans l'immédiat, poste logé dans le

Posté le 23 juin 2025