[Podcast] Franchise et restauration : quelles sont les clés de la réussite ? Ce mode de développement peut être attrayant. Quels sont ses avantages ? Quels sont les écueils à éviter ? Vers quoi se lancer ? Réponse en podcast avec Bernard Boutboul. lundi 18 mars 2024
Franchise et hôtellerie : les clés de la réussite En marge du salon Franchise Expo, du 16 au 18 mars à Paris porte de Versailles, focus sur les critères qui font le succès d’un hôtel franchisé. Avec les éclairages de deux... mardi 12 mars 2024
Révélations de la franchise 2024 : le secteur de la restauration conserve la tête du podium Organisé depuis plus de 20 ans par la Fédération Française de la Franchise, son Collège des Experts et ses partenaires, le concours “Les Révélations de la Franchise”... lundi 11 mars 2024
Pourquoi franchise et restauration font si bon ménage En amont du salon Franchise Expo, du 16 au 18 mars 2024 à Paris-Porte de Versailles, focus sur la réussite des enseignes de restauration qui se sont franchisées. Concepts... lundi 26 février 2024
L'Atelier Papilles : cuisine locale et engagement responsable [Communiqué] L'Atelier Papilles est une enseigne de boulangerie et de restauration proposant des menus abordables renouvelés deux fois par an avec des recettes... mercredi 7 février 2024
Kurry Up lance la street-food indienne en franchise L’enseigne parisienne revisite les codes de la cuisine indienne et cible près de 100 points de vente à l’horizon 2028. mardi 28 novembre 2023
La franchise en six points-clés Au lendemain de la 41e édition du salon Franchise Expo Paris, focus sur les avantages et les inconvénients à devenir franchisé. Combien ça coûte ? Peut-on se désengager en... mardi 28 mars 2023
(Podcast) Franchise : miser sur un concept dans l'air du temps Le concept de la création d'entreprise, et notamment de la franchise, séduit toujours. Il se veut rassurant puisque les intérêts du franchiseur sont en adéquation avec ceux... vendredi 17 février 2023
Columbus Café passe au café bio Créée en 1994 par Philippe Bloch, l’enseigne a été reprise en 2007 par Nicolas Riché qui en a fait un véritable réseau de franchises implanté sur toute France via plus de 240... jeudi 9 février 2023
Huit raisons de se lancer dans la franchise Le salon de la franchise vous donne rendez-vous du 19 au 22 mars 2023, Porte de Versailles, à Paris. C'est l'occasion, en amont de l'événement, pour l'organisation du salon,... mardi 29 novembre 2022
Grillé800, l'enseigne de kebabs gourmets, se lance en franchise Viandes sélectionnées par Hugo Desnoyer et cuites à la braises, pain, marinades "secrètes" et sauces maison... L'enseigne de sandwichs de qualité accélère son développement... vendredi 18 mars 2022
Podcast : Quelles sont les clés pour se développer en franchise À deux jours de l'ouverture du 40e salon de la franchise à Paris Porte de Versailles, Bernard Boutboul, président de Gira, nous livre son analyse sur ce type de... vendredi 18 mars 2022
Buffalo Grill lance la marque Popeyes Louisiana Kitchen en France Après une première expérience peu concluante en 2018, le numéro deux mondial du poulet frit opère un retour en France. Cette fois-ci, la master franchise a été cédée à... mercredi 15 décembre 2021
Le lycée La Closerie au Salon EDO Les étudiants de BTS Management en Hôtellerie Restauration du lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (22), encadrés par Céline Alix et Sabrina Le Moil, enseignantes en... mardi 7 décembre 2021
Tacos Avenue étend son réseau en dark kitchen Entrepreneur à 19 ans, franchiseur à 27 ans, Mohamed Soualhi est aujourd'hui à la tête d'un réseau de 21 points de vente, et continue d'innover en lançant des marques sans... mardi 30 novembre 2021
Philippe Héry, DG de Léon : « Nous prévoyons 15 à 20 ouvertures par an » De 82 restaurants aujourd'hui à 150 en 2025 dont 70% en franchise, le Groupe Bertrand veut aller vite. En parallèle, il doit harmoniser le parc aux nouvelles normes Léon. lundi 20 septembre 2021
King Marcel poursuit son développement L'enseigne de burgers lyonnaise, qui compte 20 restaurants principalement en franchise, prévoit de doubler de taille d'ici 2024. Cinq nouvelles ouvertures sont déjà... mercredi 21 juillet 2021
Green sur mesure, une première franchise à Toulouse L'histoire de Sébastien Malzac, c'est celle d’une reconversion réussie dans la restauration rapide. Le chef d’entreprise a quitté le secteur du bâtiment - il était conducteur... mercredi 12 mai 2021
La franchise se maintient en 2020 malgré la crise La Fédération Française de la Franchise vient de publier les chiffres de la franchise en 2020, qui montrent une certaine résilience face à la crise. vendredi 16 avril 2021
Franchise Expo reporté en 2021 Reed Expositions France et la Fédération française de la franchise (FFF) viennent d’annoncer le report du salon, qui devait se tenir à Paris, Porte de Versailles, du 4 au 7... jeudi 24 septembre 2020
Le salon Franchise Expo Paris aura bien lieu La Fédération française de la franchise et Reed Expositions France confirment la tenue de Franchise Expo Paris 2020 du 4 au 7 octobre 2020, dans les pavillons 2 & 3 du Parc... mercredi 9 septembre 2020
#Coronavirus : 3/4 des franchisés ne sont pas concernés par l'annonce sur les loyers dénonce la Fédération française de la franchise Les réseaux de franchise, même si elles sont liées à de grandes enseignes, sont composés d’entrepreneurs indépendants, rappelle la Fédération française de la franchise (Fff).... mardi 28 avril 2020
Angelina, plus qu'un salon de thé, une identité Le plus célèbre salon de thé de la capitale, Angelina, est devenue une marque à joli potentiel. Un établissement sous licence ouvrira en mars sur la 6ème Avenue à New-York. mercredi 26 février 2020
L'enseigne Santosha accélère son développement en franchise L'enseigne Santosha, née à Bordeaux en 2007, propose des plats de la street food d'Asie du sud-est. Elle se développe actuellement fortement en propre et en franchise, jouant... lundi 23 décembre 2019
Pizza Hut met le turbo L'enseigne du groupe YUM!, développée en France en master franchise par AmRest depuis 2017, accélère son déploiement. mardi 23 juillet 2019