La franchise se maintient en 2020 malgré la crise

La Fédération Française de la Franchise vient de publier les chiffres de la franchise en 2020, qui montrent une certaine résilience face à la crise.

Publié le 16 avril 2021 à 11:37

Principaux chiffres :

  • 1 927 franchiseurs
  • 78032 franchisés
  • 63,88 milliards d’euros de chiffre d’affaires
  • 668 032 emplois
  • Le nombre de points de vente franchisés reste stable
  • La franchise affiche un très léger recul de son chiffre d’affaires (-5,8%) dû notamment à la fermeture des restaurants et des commerces dits ‘non-essentiels’
  • La franchise résiste mieux que les succursales qui sont en recul de 10% de CA
  • La restauration rapide arrive au 4ème rang des secteurs de la franchise (en terme de chiffre d’affaires avec 5,42 milliards d’euros mais affiche une baisse de 16,4%). Elle représente 208 enseignes (-9,2%) et 6 658 points de vente (+ 4,4%). Elle reste dans le top 5 en nombre d'enseignes (3ème place) comme en nombre de points de vente (5ème place)
  • En 2020, ce sont les services aux entreprises (nettoyage, travail temporaire, coaching, courtage et stockage) qui ont le plus augmenté leur chiffre d’affaires (+25,2%).

franchise #FFF #véroniquediscoursbuhot# #fédérationfrançaisedelafranchise#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - VANNES

!!!!!! La Brasserie Bleue à Vannes, !!!!!! En tant que Second de cuisine, vous serez un pilier essentiel de notre brigade et travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de cuisine. Votre rôle sera de garantir la qualité des plats tout en soutenant l'organisation de la cuisine. Voici vos

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Anicia table Nature, restaurant bistronomique reconnu pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse, recherche un (e) chef de rang (soir) dynamique et professionnel ayant un sens inné du contact et la mise en valeur des produits.25h/sem.présentation soignée. repos dim/lun/mer

Posté le 18 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONESTIER

Le Château des Vigiers en Dordogne à Monestier recrute pour son bistrot : un(e) second(e) de cuisine CDD avril à Octobre Logement possible à proximité Expérience exigée sur le même poste

Posté le 18 avril 2025