La franchise se maintient en 2020 malgré la crise

La Fédération Française de la Franchise vient de publier les chiffres de la franchise en 2020, qui montrent une certaine résilience face à la crise.

Publié le 16 avril 2021 à 11:37

Principaux chiffres :

  • 1 927 franchiseurs
  • 78032 franchisés
  • 63,88 milliards d’euros de chiffre d’affaires
  • 668 032 emplois
  • Le nombre de points de vente franchisés reste stable
  • La franchise affiche un très léger recul de son chiffre d’affaires (-5,8%) dû notamment à la fermeture des restaurants et des commerces dits ‘non-essentiels’
  • La franchise résiste mieux que les succursales qui sont en recul de 10% de CA
  • La restauration rapide arrive au 4ème rang des secteurs de la franchise (en terme de chiffre d’affaires avec 5,42 milliards d’euros mais affiche une baisse de 16,4%). Elle représente 208 enseignes (-9,2%) et 6 658 points de vente (+ 4,4%). Elle reste dans le top 5 en nombre d'enseignes (3ème place) comme en nombre de points de vente (5ème place)
  • En 2020, ce sont les services aux entreprises (nettoyage, travail temporaire, coaching, courtage et stockage) qui ont le plus augmenté leur chiffre d’affaires (+25,2%).

franchise #FFF #véroniquediscoursbuhot# #fédérationfrançaisedelafranchise#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024