Philippe Héry, DG de Léon : « Nous prévoyons 15 à 20 ouvertures par an »

De 82 restaurants aujourd'hui à 150 en 2025 dont 70% en franchise, le Groupe Bertrand veut aller vite. En parallèle, il doit harmoniser le parc aux nouvelles normes Léon.

Publié le 20 septembre 2021 à 12:24

Léon Fish Brasserie compte sur un développement très dynamique. Il entend passer de 5% à 70% de son parc en franchise en 2025. Et de 82 à 150 restaurants. Le Groupe Bertrand cherche donc des candidats à la franchise. D’un côté, il lui faut rénover les restaurants existants afin qu’ils adoptent le nouveau concept passant de Léon de Bruxelles à Léon. Cela va passer par la cession de fonds de commerce assortie d’une obligation de rénovation dans les six mois. De l’autre, il faut trouver de nouveaux emplacements pour les ouvertures dans des zones commerciales et de loisirs. « Pour l’instant, sauf cas exceptionnel, les ouvertures ne seront que des franchises », précise Philippe Hery, nouveau directeur général de Léon et directeur général de la chaîne Hippopotamus.

Le profil recherché ? Les candidats doivent disposer d’un apport personnel d’au moins 100 000 euros pour la durée du contrat de 10 ans. Le droit d’entrée se monte à 50 000 euros. Il faut aussi considérer la redevance d’exploitation de 5% et une redevance publicité de 1% . Léon prévoit 6 nouveaux franchisés d’ici la fin de l’année (5 en reprise de sites existants et Chambourcy en développement).

Les ouvertures prévues : Blois, Chambourcy, Cholet, Châlon-sur-Saône, Dreux, Gennevilliers, Lyon Saint-Priest, Mâcon, Plan de Campagne et Pontoise.

#leon# Groupe Bertrand #restaurant# franchise

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - ST BENOIT

Hotel Diana Dea Lodge, 5 étoiles dans le hauteurs de l'Est de la Réunion Membre de Leading Hotels of the World, Le Restaurant Gastronomique avec son nouveau Chef Exécutif ayant obtenu 2 fois une étoile au Guide Michelin, recherchent: - Chefs de Partie Cuisine H/F, - Cuisinier H/F, - P

Posté le 22 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025