Franchise et restauration : l’accord parfait

Paris (Île-de-France) Franchise Expo Paris, qui revient du 15 au 17 mars 2025, dresse l'état des lieux du secteur de la restauration. Avec plus de 18 000 points de vente générant plus de 32 milliards d'euros de chiffre d'affaires, il représente près de 40 % des exposants du salon.

Publié le 16 janvier 2025 à 14:30

Les chiffres de la Fédération française de la franchise (FFF) parlent d’eux-mêmes. Avec 18 029 points de vente cumulant 32,45 milliards d’euros de chiffre d’affaires dans le domaine de l’alimentaire et 262 enseignes générant 8,91 milliards d’euros dans celui de la restauration rapide, le secteur de la restauration se classe dans le top 3 de ceux qui pèsent le plus lourd en franchise, et plus globalement dans l’économie française. Dans le détail : la restauration à thème s’impose comme la tendance à suivre ces prochaines années. La preuve : en 2023, elle a vu son chiffre d’affaires progresser de 31,3 % et son nombre de points de vente a grimpé de 24,5 %. Enfin, rappelons que chaque année, près de 40 % des exposants du salon Franchise Expo Paris sont issus des secteurs alimentaires et restauration, avec plus de 90 enseignes représentées. Parmi les arrivées marquantes pour ce cru 2025, citons les géants américains Popeyes et Dunkin’, mais aussi Le Paradis du Fruit, Café Feuillette ou encore La Cage.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025