Franchise et restauration : l’accord parfait

Paris (Île-de-France) Franchise Expo Paris, qui revient du 15 au 17 mars 2025, dresse l'état des lieux du secteur de la restauration. Avec plus de 18 000 points de vente générant plus de 32 milliards d'euros de chiffre d'affaires, il représente près de 40 % des exposants du salon.

Publié le 16 janvier 2025 à 14:30

Les chiffres de la Fédération française de la franchise (FFF) parlent d’eux-mêmes. Avec 18 029 points de vente cumulant 32,45 milliards d’euros de chiffre d’affaires dans le domaine de l’alimentaire et 262 enseignes générant 8,91 milliards d’euros dans celui de la restauration rapide, le secteur de la restauration se classe dans le top 3 de ceux qui pèsent le plus lourd en franchise, et plus globalement dans l’économie française. Dans le détail : la restauration à thème s’impose comme la tendance à suivre ces prochaines années. La preuve : en 2023, elle a vu son chiffre d’affaires progresser de 31,3 % et son nombre de points de vente a grimpé de 24,5 %. Enfin, rappelons que chaque année, près de 40 % des exposants du salon Franchise Expo Paris sont issus des secteurs alimentaires et restauration, avec plus de 90 enseignes représentées. Parmi les arrivées marquantes pour ce cru 2025, citons les géants américains Popeyes et Dunkin’, mais aussi Le Paradis du Fruit, Café Feuillette ou encore La Cage.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025