Franchise et restauration : l’accord parfait

Paris (Île-de-France) Franchise Expo Paris, qui revient du 15 au 17 mars 2025, dresse l'état des lieux du secteur de la restauration. Avec plus de 18 000 points de vente générant plus de 32 milliards d'euros de chiffre d'affaires, il représente près de 40 % des exposants du salon.

Publié le 16 janvier 2025 à 14:30

Les chiffres de la Fédération française de la franchise (FFF) parlent d’eux-mêmes. Avec 18 029 points de vente cumulant 32,45 milliards d’euros de chiffre d’affaires dans le domaine de l’alimentaire et 262 enseignes générant 8,91 milliards d’euros dans celui de la restauration rapide, le secteur de la restauration se classe dans le top 3 de ceux qui pèsent le plus lourd en franchise, et plus globalement dans l’économie française. Dans le détail : la restauration à thème s’impose comme la tendance à suivre ces prochaines années. La preuve : en 2023, elle a vu son chiffre d’affaires progresser de 31,3 % et son nombre de points de vente a grimpé de 24,5 %. Enfin, rappelons que chaque année, près de 40 % des exposants du salon Franchise Expo Paris sont issus des secteurs alimentaires et restauration, avec plus de 90 enseignes représentées. Parmi les arrivées marquantes pour ce cru 2025, citons les géants américains Popeyes et Dunkin’, mais aussi Le Paradis du Fruit, Café Feuillette ou encore La Cage.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025