(Podcast) Franchise : miser sur un concept dans l'air du temps

Publié le 17 février 2023 à 12:05

Le concept de la création d'entreprise, et notamment de la franchise, séduit toujours. Il se veut rassurant puisque les intérêts du franchiseur sont en adéquation avec ceux du franchisés. Ils sont tous les deux à la recherche d'un développement de l'enseigne. Selon la Fédération Française de la franchise, le secteur de l'hôtellerie-restauration, pour l'année 2021, enregistre 342 enseignes différentes (sur un total de 2 000 enseignes tout secteurs confondus) pour un total de plus de 10 000 points de vente (sur un total de 80 000). La nette majorité étant attribuée à la restauration rapide. 

Mais avant de se lancer, franchisés comme franchiseurs doivent se poser les bonnes questions... En tant que franchiseur, quand est-ce que l’on décide de franchiser son concept et est-ce qu’on peut tout franchiser ? Côté franchisé, quels sont les avantages de ce modèle économique, vers quelle type de structure se tourner et quels sont les écueils à éviter (emplacement, fausses promesses ou mauvais profil)… Toutes ces questions sont abordées dans ce podcast Conseils marketing réalisé avec Bernard Boutboul, président de Gira et expert sur notre plateforme SOS Experts. Cet échange a également été l’occasion d’évoquer des concepts bien différents : Factory and Co, Stadium, Prêt à Manger ou encore Wok to walk.

Pour plus d’informations, rendez-vous au salon de la franchise : 19 au 22 mars 2023, Porte de Versailles, à Paris.

>> Pour ceux qui souhaitent plus d'informations sur la franchise, vous pouvez écouter en complément un autre podcast : quelles sont les clés pour se développer en franchise

>> Lire aussi
Huit raisons de se lancer dans la franchise
The Avocado Show arrive en France

Podcast Bernard Boutboul franchise 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024