The Avocado Show arrive en France

Paris (75) Le premier restaurant The Avocado Show de France, 11ème en Europe, ouvre ses portes le 30 juin. L'enseigne dédiée à l'avocat est à la hauteur de son slogan « Pretty Healthy Food » : nourriture saine et belle.

Publié le 21 juin 2022 à 17:25

Nicolas Necker, 36 ans, diplômé de L’Ecole hôtelière de Lausanne avec plusieurs expériences dans le secteur et Antoine Duarte, 56 ans, HEC, reconverti dans la food avec notamment l’ouverture de 5 Big Fernand revendus ensuite, forment un duo aux compétences complémentaires et à la vision commune : s’engager dans le développement d’une restauration à table plus durable, responsable, autour d’une alimentation saine dans un cadre convivial. Co-fondateurs de la société Make Eat Greener, ils ont décroché la master franchise The Avocado Show pour la France fin 2019 et c’est le 30 juin 2022 que le premier restaurant ouvrira ses portes après 6 mois de travaux. « On a cumulé le covid, la reprise compliquée après covid et la guerre en Ukraine entraînant des délais de production et de livraison sans oublier la hausse des prix », reconnaît Antoine Duarte heureux d’accueillir enfin les premiers clients en version « friends and family » dès le 24 juin, en passant par l’inscription des fans contactés via le compte Instagram du groupe (168.000 abonnés). Un QR Code sur le covering des travaux a aussi joué en faveur d'un lancement à moindre frais.

Le restaurant du 6 rue Etienne Marcel attire le regard dès l’extérieur avec sa végétalisation autour des 18 places. Végétalisation intérieure aussi, voire luxuriante, accentuée par des murs verts et 4 m sous plafond (rose) pour un « effet waouh » revendiqué accueillent les 55 couverts. Le même effet a été recherché dans la composition des plats avec la collaboration d'un designer culinaire. L ’avocat se décline sous la forme d’entrées, de plats ou de desserts. Le client a accès à leur composition avec tous les ingrédients ainsi que les allergènes qu’ils contiennent. « Nous faisons partie d’une chaîne internationale où cette transparence est déjà mise en œuvre. Nous en bénéficions », dit Antoine Duarte. La « Pretty Healthy Food » est une « cuisine spectaculaire, saine et durable , souligne Nicolas Necker, Nous ne sourçons que des avocats bio en provenance de productions socialement responsables et respectueuses de l’environnement. L’avocat bashing nous pousse d’autant plus à être exemplaire. Nos fournisseurs sont dans la mesure du possible tous français. On retraite tous nos déchets. Nous allons passer en énergie 100% renouvelables». 

Le restaurant parisien table sur les best-sellers du groupe avant de proposer aussi ses propres interprétations. Ouvert 7 jours sur 7, de 10 h à 22 h, il tournera avec 2 équipes (sans coupure) avec un effectif de 22 salariés. Le ticket moyen est estimé à 22 euros au déjeuner. Entre le fonds de commerce et les travaux, le paquebot amiral The Avocado Show a demandé un investissement proche du million d’euros.

La chaîne The Avocado Show, fondée en 2017 par Ron Simpson et Julien Zaal, comptera dans quelques jours 11 restaurants en Europe (Allemagne, Belgique, Espagne, France, Pays-Bas, Royaume-Uni). 19 accords de franchise ont été annoncés par les fondateurs dont celui de Paris. En France, Nicolas Necker et Antoine Duarte prévoient "5 à 10 restaurants The Avocado Show dans les 5 années à venir. Nous allons en ouvrir en direct mais aussi en partenariat en nous concentrant sur les grandes villes".

#theavocadoshow# #restaurant# #avocat#

 

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025