Les 6 finalistes du 6ème Challenge Culinaire du Président de la République La finale du Challenge Culinaire du Président de la République, ouvert à tout professionnel âgé de 23 ans minimum, issu de la restauration commerciale, collective ou... mardi 12 septembre 2023
Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier lance ses sélections régionales pour 2023 Concours en équipe cuisine et service pour les apprenti(e)s ou jeunes diplômé(e)s de moins de 25 ans avec des sélections régionales réparties en 4 centres géographiques. Une... mardi 8 novembre 2022
Résultats du Challenge Pâtissier Passionné 2022 Le jeudi 12 mai, au Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur (49), Cécilia Preudhomme a remporté la 2e édition du Challenge Pâtissier Passionné, un concours organisé par... jeudi 16 juin 2022
No Plastic Challenge 2022, ou comment protéger notre environnement et notre santé Selon Greenpeace, près de 13 millions de tonnes de plastique finissent dans les océans chaque année. Pour lutter contre ce fléau, le No Plastic Challenge propose 15 jours de... mercredi 25 mai 2022
Journée d'épreuves du Challenge des Saveurs d'outremer Le dimanche 3 avril 2022, au lycée Hyacinthe Bastaraud de Marie Galante, sous le parrainage de la Cheffe Béatrice Fabignon, s’est déroulée la dernière session Guadeloupéenne... lundi 2 mai 2022
La Closerie : le futur du sandwich Même s’il est toujours attaché à « son » traditionnel jambon-beurre, le consommateur français est de plus en plus demandeur de recettes inédites. Il aime être étonné par des... jeudi 31 mars 2022
Le Campus du Lac remporte le Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis Ce concours dédié au Élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel étudiant dans des établissements de Nouvelle-Aquitaine a eu lieu le mardi 30 novembre... vendredi 3 décembre 2021
Challenge des Lycées Les vergers Boiron : Top départ pour la 5e édition Transmettre l’excellence aux futures générations Le Challenge des Lycées Les vergers Boiron s'adresse aux jeunes de 18 à 25 ans, élèves de BTM Pâtissier, Confiseur, Glacier,... lundi 20 septembre 2021
Challenge Tourisme Innov'21 : des entreprises pour aider le tourisme à rebondir Jean-Baptiste Lemoyne, ministre en charge des TPE, Caroline Leboucher, directrice d’Atout France et Laurent Queige, directeur général de Welcome City Lab, ont remis les prix... mardi 13 juillet 2021
Challenge « set de table » au lycée Larbaud Le service et les arts de la table en restauration, est une branche d’activités que les élèves des deux classes de seconde métiers de l’hôtellerie et de la restauration du... vendredi 9 juillet 2021
Le campus organise la 1ère édition du challenge innovation rev3' Labélisé et inauguré en 2017, le Campus assure la mise en réseau des acteurs de la formation relevant de l’enseignement secondaire et de l’enseignement supérieur, au service... mardi 29 juin 2021
L'Ecole Hôtelière de Saumur se met à la page Suite aux confinements, aux directives sanitaires imposant des demi-groupes en lycée, il fallait réagir rapidement et utilement. Le lycée Sadi Carnot Jean Bertin Ecole... mercredi 14 avril 2021
Résultats du Challenge des Lycées Les vergers Boiron 2021 Cette année, le concours Challenge des Lycées récompense 2 Lauréats et un Coup de coeur pour vivre une expérience personnelle et professionnelle unique organisée par Les... lundi 8 mars 2021
Challenge Pâtissier Passionné Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur : appel à candidature ! En cette période, un peu difficile, le comité Technique du concours : Challenge pâtissier : « Pâtissier Passionné Saumur» a décidé de relancer sa nouvelle édition sur le... mercredi 3 février 2021
Deux étudiantes en Master of Science in Hospitality Management à FERRANDI Paris remportent la première édition du concours Club Med Lab Gabrielle Basier et Elisa Rousseau, toutes les deux étudiantes en Master of Science in Hospitality Management à FERRANDI Paris, remportent la première édition du challenge... vendredi 4 décembre 2020
Le Palmarès du Challenge Foie Gras 2020 : 6 jeunes talents sur le podium ! La finale du 16e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires vient d'avoir lieu dans la célèbre École Ferrandi-Paris. Cette année, les candidats avaient à créer une... mercredi 28 octobre 2020
L'Hospitality Challenge va offrir 30 bourses d'études pour réinventer l'hôtellerie de demain Sommet Education et l'Organisation mondiale du tourisme lancent l'Hospitality Challenge, un appel à projet ouvert à tous et toutes, destiné à faire émerger et soutenir de... mercredi 9 septembre 2020
Continuité pédagogique au lycée et CFA Bonneveine : Palmarès d'une des quatre battles de cuisine mise en place pendant le confinement Dans le cadre de la continuité pédagogique du lycée et CFA hôtelier de Marseille, un Challenge de cuisine entre apprentis cuisiniers de 1ère année de BTS Management en... mercredi 24 juin 2020
Continuité pédagogique au lycée hôtelier de Saint-Meen-le-Grand : résultats du challenge culinaire Dans le cadre de la continuité pédagogique, les professeurs de cuisine des 1ères cuisine et CAP2 cuisine du lycée hôtelier de Saint-Méen-Le-Grand ont proposé un challenge... jeudi 18 juin 2020
Continuité pédagogique au lycée La Bougainville de Nantes : les nombreuses actions menées pendant le confinement Anaïs Clément, Mickaêl Vandamme enseignants en cuisine et Aline Courcelles enseignante en Service et commercialisation au lycée La Bougainville à Nantes ont mis en place... lundi 15 juin 2020
Résultats du challenge "Resto à la maison" du réseau EHV : Ecole hôtelière de Versailles lancé lors de la période de confinement Plusieurs challenges avaient été proposés aux élèves et apprentis du réseau de l'EHV (réseau de centres de formations en hôtellerie-restauration de l'académie de Versailles)... mardi 9 juin 2020
Continuité pédagogique : Le Daily-Cious Challenge by Ecole Ducasse En cuisine et en pâtisserie, l’art de recevoir, la générosité et le partage sont des valeurs fondamentales ! En cette période de crise sanitaire, Ecole Ducasse a eu à cœur... mercredi 3 juin 2020
Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires sont prolongées jusqu'au 10 septembre ! Bonne nouvelle pour les jeunes cuisinier(e)s ! En raison du contexte particulier dans lequel la 16e édition de ce concours professionnel national a été lancé, les... mercredi 3 juin 2020
Challenge à distance pour les élèves en Bac pro Commercialisation et Services en restauration du campus de Saint-Gratien Depuis le début du confinement, les formateurs de FERRANDI Paris n’ont eu de cesse de pallier le manque de travaux pratiques sur site par des initiatives innovantes, propres... jeudi 28 mai 2020
Les Disciples Escoffier Pays France : lancement du challenge « une passion un talent » #unepassionuntalent Face à une conjoncture exceptionnelle et aux nombreuses inquiétudes que traversent le monde de la Gastronomie, les Disciples Escoffier Pays France, l'une des plus grandes... samedi 23 mai 2020