Les 6 finalistes du 6ème Challenge Culinaire du Président de la République

Paris (75) La finale du Challenge Culinaire du Président de la République, ouvert à tout professionnel âgé de 23 ans minimum, issu de la restauration commerciale, collective ou administrative, se tiendra le 16 octobre 2023 à Ferrandi Paris. Les candidats seront notés par un jury composé de 24 Meilleurs Ouvriers de France, et présidé par Georges Blanc.

Publié le 12 septembre 2023 à 13:26

Les 6 finalistes doivent réaliser, en 5 h 30, un plat chaud pour 8 personnes sur le thème « Le Maigre Soufflé». Le Maigre sera à traiter en une pièce ou en deux filets avec une farce à soufflé libre, accompagné d’un jus ou d'une sauce «zéro déchets» servi à part et de trois garnitures :  la première à base d’huitres, servie sur le plat, la deuxième à base de champignons, servie sur le plat et la garniture principale «la timbale de polenta aux fruits de mer» , pour 8 personnes servie à part. Suivra la réalisation d’un dessert à l’assiette pour 8 personnes sur le thème Riz au Lait façon « île flottante » aux agrumes accompagné d’une crème ou d’une sauce libre en saucière. 
Les finalistes du concours organisé par l’association Les Cuisiniers de la République française sont : Wouter Tits - Restaurant Granite à Paris, Camille Brouillard - Restaurant l'huitrier Pie à St Emilion, Damien Merle - Ministère des Affaires Etrangères à Paris, Thomas Roux - Hôtel Martinez à Cannes, Clara Copin - Lycée professionnel François Camel à St Giron et Cyril Marchand- Restaurant Lois Bée à Ardon.

#ChallengeCulinaireduPrésidentdelaRépublique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli recherche un(e) Chef de Rang motivé(e), souriant(e) et passionné(e) par le service pour compléter son équipe en salle. Notre mission : offrir une expérience chaleureuse, professionnelle et typiquement napolitaine à chaque client. Vos missions : Accueillir les clients avec at

Posté le 27 août 2025

Chef de partie H/F

29 - RIEC SUR BELON

Le restaurant gastronomique L'atelier Mélanie recherche; - un/une Chef(fe) de partie cuisine - un/une commis de cuisine - un/une plongeur(se) vous êtes motivé(e) et passionné(e) rejoignez notre équipe partir du mois de septembre . Poste à pourvoir en CDD ou CDI - 169 H par mois / 39 H par

Posté le 27 août 2025