Les 6 finalistes du 6ème Challenge Culinaire du Président de la République

Paris (75) La finale du Challenge Culinaire du Président de la République, ouvert à tout professionnel âgé de 23 ans minimum, issu de la restauration commerciale, collective ou administrative, se tiendra le 16 octobre 2023 à Ferrandi Paris. Les candidats seront notés par un jury composé de 24 Meilleurs Ouvriers de France, et présidé par Georges Blanc.

Publié le 12 septembre 2023 à 13:26

Les 6 finalistes doivent réaliser, en 5 h 30, un plat chaud pour 8 personnes sur le thème « Le Maigre Soufflé». Le Maigre sera à traiter en une pièce ou en deux filets avec une farce à soufflé libre, accompagné d’un jus ou d'une sauce «zéro déchets» servi à part et de trois garnitures :  la première à base d’huitres, servie sur le plat, la deuxième à base de champignons, servie sur le plat et la garniture principale «la timbale de polenta aux fruits de mer» , pour 8 personnes servie à part. Suivra la réalisation d’un dessert à l’assiette pour 8 personnes sur le thème Riz au Lait façon « île flottante » aux agrumes accompagné d’une crème ou d’une sauce libre en saucière. 
Les finalistes du concours organisé par l’association Les Cuisiniers de la République française sont : Wouter Tits - Restaurant Granite à Paris, Camille Brouillard - Restaurant l'huitrier Pie à St Emilion, Damien Merle - Ministère des Affaires Etrangères à Paris, Thomas Roux - Hôtel Martinez à Cannes, Clara Copin - Lycée professionnel François Camel à St Giron et Cyril Marchand- Restaurant Lois Bée à Ardon.

#ChallengeCulinaireduPrésidentdelaRépublique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025