Cette année, le concours Challenge des Lycées récompense 2 Lauréats et un Coup de coeur pour vivre une expérience personnelle et professionnelle unique organisée par Les vergers Boiron.
Gustave Hardy et Léo Béard du Lycée Georges Baptiste de Canteleu ont raflé les deux places tant convoitées de Lauréats du Challenge des Lycées Les vergers Boiron et Elise Petit du Lycée hôtelier de La Rochelle s’est bien démarquée et a obtenu le Coup de cœur du jury.
Découvrez Gustave Hardy, le lauréat #1#
Cet étudiant de 21 ans plein d'ambition est originaire de Rouen. Passionné par la restauration étoilée, Gustave souhaite continuer à se former dans les plus grandes maisons en France et rêve de pouvoir un jour faire goûter sa propre approche de la gastronomie française en Normandie, tout en adoptant une démarche environnementale et locavore.
Etudiant au Lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu, Gustave a déjà expérimenté le milieu des concours avec le Concours Jeunes Talents Escoffier, le 19ème Concours des Canardiers pour lequel il a reçu le 1er prix de cuisine et plus récemment le Concours Olivier Roellinger où il obtient le 2ème prix.
Aimant relever de nouveaux challenges, il participe et se qualifie même à Objectif Top Chef Saison 5.
En savoir plus sur Léo Béard le lauréat #2#
Âgé de 18 ans et étudiant au Lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu, Léo a déjà une solide formation en pâtisserie qu’il souhaite compléter par un BTM en 2 ans puis un Brevet de Maîtrise.
Curieux de nature, Léo s’intéresse aux voyages: l’Ecosse, le Canada, le Japon… Et s’inspire d’autres cultures pour pouvoir enrichir son carnet de recettes. Son déclic ?
Un stage effectué à Moscou avec son lycée…
Après avoir accompagné un candidat au Championnat de France du Dessert l’an dernier en tant que commis; il franchit le pas de s’inscrire à son premier concours avec le Challenge des Lycées Les vergers Boiron, un choix qu’il est définitivement heureux d’avoir fait Plus tard, bien que Léo se destine à ouvrir sa propre boutique lui permettant de laisser libre court à ses créations, il a d’abord pour ambition de travailler en pâtisserie de restaurant dans des établissements renommés.
#LesVergersBoiron# challenge