Concours en équipe cuisine et service pour les apprenti(e)s ou jeunes diplômé(e)s de moins de 25 ans avec des sélections régionales réparties en 4 centres géographiques. Une finale nationale le 25 novembre 2023 à l'Ecole Ferrandi Campus de Bordeaux. et une finale internationale en 2024.
Les quatre centres :
Centre 1 : Nouvelle Aquitaine – Occitanie
Centre 2 : Alsace Grand est – Bourgogne Franche Comté- Hauts de France – Ile de France
Centre 3 : Auvergne Rhône Alpes – Corse – PACA.
Centre 4 : Bretagne – Centre Val de Loire – Normandie – Pays de Loire
500 inscriptions au concours
+ de 50 devenus Jeunes Espoirs
Concours historique
Voilà près de 18 éditions que le concours en binôme Jeunes Talents escoffier permet aux jeunes de moins de 25 ans d’être repérés par les plus grands.
Le Championnat de France jeunes Talents Escoffier est aujourd’hui le concours de référence dans le milieu de la gastronomie comme une preuve d’excellence.
4 raisons de participer au Championnat
- Vivre une expérience humaine et professionnelle riche.
- Se faire remarquer au plan national et international
- Gagner des lots d’exception
- Obtenir une bourse Escoffier.
Comment s’inscrire aux sélections régionales
Je me rends sur le site internet pour découvrir le sujet et le règlement.
Je télécharge le dossier d’inscription.
J’envoie mon dossier d’inscription administratif aux dates données.
J’envoie dans un second temps mon dossier d’inscription technique aux dates données.
Je suis contacté(e) par le comité concours pour la bonne validation de mon dossier.
Je m’entraine pour les sélections régionales.
Inscription & information sur
https://www.jeunestalentsescoffier.com
Le sujet officiel :
https://drive.google.com/file/d/19DNgjj2lOSNJvOB8BKYKYpsvIPwwIzVo/view
Le règlement :
https://drive.google.com/file/d/1Jaam7lRjB1pHlevS6uBBaZkSmsk7dvTM/view
Vidéo de la finale du 26 novembre 2021 en Avignon
https://www.youtube.com/watch?v=whFub6addT4
Concours talents challenge une passion un talent