Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier lance ses sélections régionales pour 2023

Bordeaux (33)

Publié le 08 novembre 2022 à 22:17

Concours en équipe cuisine et service pour les apprenti(e)s ou jeunes diplômé(e)s de moins de 25 ans avec des sélections régionales réparties en 4 centres géographiques. Une finale nationale le 25 novembre 2023 à l'Ecole Ferrandi Campus de Bordeaux. et une finale internationale en 2024.

Les quatre centres :

Centre 1 : Nouvelle Aquitaine – Occitanie

Centre 2 : Alsace Grand est – Bourgogne Franche Comté- Hauts de France – Ile de France

Centre 3 : Auvergne Rhône Alpes – Corse – PACA.

Centre 4 : Bretagne – Centre Val de Loire – Normandie – Pays de Loire

500 inscriptions au concours

+ de 50 devenus Jeunes Espoirs

Concours historique

Voilà près de 18 éditions que le concours en binôme Jeunes Talents escoffier permet aux jeunes de moins de 25 ans d’être repérés par les plus grands.

Le Championnat de France jeunes Talents Escoffier est aujourd’hui le concours de référence dans le milieu de la gastronomie comme une preuve d’excellence.

4 raisons de participer au Championnat

  • Vivre une expérience humaine et professionnelle riche.
  • Se faire remarquer au plan national et international
  • Gagner des lots d’exception
  • Obtenir une bourse Escoffier.

Comment s’inscrire aux sélections régionales

Je me rends sur le site internet pour découvrir le sujet et le règlement.

Je télécharge le dossier d’inscription.

J’envoie mon dossier d’inscription administratif aux dates données.

J’envoie dans un second temps mon dossier d’inscription technique aux dates données.

Je suis contacté(e) par le comité concours pour la bonne validation de mon dossier.

Je m’entraine pour les sélections régionales.

Inscription & information sur

https://www.jeunestalentsescoffier.com

Le sujet officiel :

https://drive.google.com/file/d/19DNgjj2lOSNJvOB8BKYKYpsvIPwwIzVo/view

Le règlement :

https://drive.google.com/file/d/1Jaam7lRjB1pHlevS6uBBaZkSmsk7dvTM/view

Vidéo de la finale du 26 novembre 2021 en Avignon

https://www.youtube.com/watch?v=whFub6addT4

Concours talents challenge une passion un talent

 

 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - COURBEVOIE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre nouveau Restaurant d'Entreprise Premium, à La Défense. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV : rh@empreintes.paris

Modifié le 11 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - SARLAT LA CANEDA

Poste à pourvoir, 2 chef/fe de parti et 1 serveur/se Poste nourri loger en coupure, restaurant à concept créé par des jeunes dynamic Salaire motivant au mérite De mi juin à fin août

Posté le 11 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutement – Personnel de cuisine pour restaurant étoilé Michelin * 'Finestra by Italo Bassi' Suite à l'obtention récente de notre première étoile Michelin, notre établissement gastronomique situé en Corse, Bonifacio, ouvre ses portes à de nouveaux talents en cuisine prêts à s'investir dans une

Posté le 11 avril 2025