No Plastic Challenge 2022, ou comment protéger notre environnement et notre santé

Publié le 25 mai 2022 à 19:06

Selon Greenpeace, près de 13 millions de tonnes de plastique finissent dans les océans chaque année. Pour lutter contre ce fléau, le No Plastic Challenge propose 15 jours de mobilisation pour un usage plus raisonné du plastique, du 30 mai au 15 juin. L’événement, initié par l’association No plastic in my sea et soutenu par le ministère de la Transition écologique, s’adresse à tous les publics (consommateurs, entreprises, écoles, collectivités…). De nombreux outils de sensibilisation, des tests pour évaluer son impact plastique et des fiches conseil sont mis à disposition gratuitement. Un bon moyen pour transformer vos pratiques et impliquer vos équipes et vos clients. Sur demande, des animations spécifiques, des partenariats et opérations solidaires pourront également être organisés pour ceux qui le souhaitent. Une synthèse des dernières études sur les risques sanitaires liés à notre surexposition au plastique sera également publiée à cette occasion.

challenge


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024