Résultats du Challenge Pâtissier Passionné 2022

Saumur (49)

Publié le 16 juin 2022 à 10:05

Le jeudi 12 mai, au Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur (49), Cécilia Preudhomme a remporté la 2e édition du Challenge Pâtissier Passionné, un concours organisé par l'école hôtelière de Saumur. Avec une thématique "Quand la poire rencontre le chocolat", choisie cette année par le Parrain de l'édition, Aurélien Trottier, Chef pâtissier d'Artisan Passionné à Angers (49) et les membres du jury.

Le challenge a voulu mettre en avant des produits de la région comme la poire Angélys et le Cointreau. La grande finale du challenge s'est tenue le 12 mai dernier après une sélection des dossiers pour ne garder que 5 candidats. Ces derniers se sont livrés et ont dévoilé différents desserts présentés au jury. Ils n'ont disposé que de deux heures et ont dû faire preuve de technicité, d'audace et de créativité sous les yeux attentifs du jury présidé par Aurélien Trottier.

Le palmarès 2022

1er prix : Cécilia Preudhomme du CFA Interprofessionnel (Blois, 41)

2ème prix : Clara Yvon du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

3ème prix : Stacy Marchais du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

4ème prix : Khélian Ramaye du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

4ème prix : Alison Freulon du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

#ChallengePâtissierPassionné# #Saumur# #SadiCarnot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025