Résultats du Challenge Pâtissier Passionné 2022

Saumur (49)

Publié le 16 juin 2022 à 10:05

Le jeudi 12 mai, au Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur (49), Cécilia Preudhomme a remporté la 2e édition du Challenge Pâtissier Passionné, un concours organisé par l'école hôtelière de Saumur. Avec une thématique "Quand la poire rencontre le chocolat", choisie cette année par le Parrain de l'édition, Aurélien Trottier, Chef pâtissier d'Artisan Passionné à Angers (49) et les membres du jury.

Le challenge a voulu mettre en avant des produits de la région comme la poire Angélys et le Cointreau. La grande finale du challenge s'est tenue le 12 mai dernier après une sélection des dossiers pour ne garder que 5 candidats. Ces derniers se sont livrés et ont dévoilé différents desserts présentés au jury. Ils n'ont disposé que de deux heures et ont dû faire preuve de technicité, d'audace et de créativité sous les yeux attentifs du jury présidé par Aurélien Trottier.

Le palmarès 2022

1er prix : Cécilia Preudhomme du CFA Interprofessionnel (Blois, 41)

2ème prix : Clara Yvon du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

3ème prix : Stacy Marchais du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

4ème prix : Khélian Ramaye du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

4ème prix : Alison Freulon du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

#ChallengePâtissierPassionné# #Saumur# #SadiCarnot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Petite brasserie situé dans le 4ème arrondissement, disposant d'une trentaine de place en intérieur et d'une quarantaine de place en terrasse. Nous recherchons un ou une serveur/se qui pourrait intégrer notre équipe. Ambiance jeune et décontracté, petite clientèle de quartier et pas mal de tour

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 16 juillet 2025