Résultats du Challenge Pâtissier Passionné 2022

Saumur (49)

Publié le 16 juin 2022 à 10:05

Le jeudi 12 mai, au Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur (49), Cécilia Preudhomme a remporté la 2e édition du Challenge Pâtissier Passionné, un concours organisé par l'école hôtelière de Saumur. Avec une thématique "Quand la poire rencontre le chocolat", choisie cette année par le Parrain de l'édition, Aurélien Trottier, Chef pâtissier d'Artisan Passionné à Angers (49) et les membres du jury.

Le challenge a voulu mettre en avant des produits de la région comme la poire Angélys et le Cointreau. La grande finale du challenge s'est tenue le 12 mai dernier après une sélection des dossiers pour ne garder que 5 candidats. Ces derniers se sont livrés et ont dévoilé différents desserts présentés au jury. Ils n'ont disposé que de deux heures et ont dû faire preuve de technicité, d'audace et de créativité sous les yeux attentifs du jury présidé par Aurélien Trottier.

Le palmarès 2022

1er prix : Cécilia Preudhomme du CFA Interprofessionnel (Blois, 41)

2ème prix : Clara Yvon du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

3ème prix : Stacy Marchais du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

4ème prix : Khélian Ramaye du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

4ème prix : Alison Freulon du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

#ChallengePâtissierPassionné# #Saumur# #SadiCarnot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025