Résultats du Challenge Pâtissier Passionné 2022

Saumur (49)

Publié le 16 juin 2022 à 10:05

Le jeudi 12 mai, au Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur (49), Cécilia Preudhomme a remporté la 2e édition du Challenge Pâtissier Passionné, un concours organisé par l'école hôtelière de Saumur. Avec une thématique "Quand la poire rencontre le chocolat", choisie cette année par le Parrain de l'édition, Aurélien Trottier, Chef pâtissier d'Artisan Passionné à Angers (49) et les membres du jury.

Le challenge a voulu mettre en avant des produits de la région comme la poire Angélys et le Cointreau. La grande finale du challenge s'est tenue le 12 mai dernier après une sélection des dossiers pour ne garder que 5 candidats. Ces derniers se sont livrés et ont dévoilé différents desserts présentés au jury. Ils n'ont disposé que de deux heures et ont dû faire preuve de technicité, d'audace et de créativité sous les yeux attentifs du jury présidé par Aurélien Trottier.

Le palmarès 2022

1er prix : Cécilia Preudhomme du CFA Interprofessionnel (Blois, 41)

2ème prix : Clara Yvon du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

3ème prix : Stacy Marchais du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

4ème prix : Khélian Ramaye du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

4ème prix : Alison Freulon du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

#ChallengePâtissierPassionné# #Saumur# #SadiCarnot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025