Face à une conjoncture exceptionnelle et aux nombreuses inquiétudes que traversent le monde de la Gastronomie, les Disciples Escoffier Pays France, l'une des plus grandes associations internationale de cuisine, continue de transmettre ses valeurs d'accompagnement et de transmission auprès des jeunes.
C'est dans cette dynamique qu'elle lancera le 25 mai 2020 un tout nouveau challenge pour les jeunes en formation cuisine, pâtisserie et métiers du service en France. Complément pédagogique, cette opération sera parrainée par de grands noms de la gastronomie qui lanceront chacun une thématique toutes les deux semaines.
Rémy Giraud, chef ** Domaine des Hauts de Loire et Vincent Arnould, MOF et chef * au Vieux Logis pour les challenges "Cuisine". Denis Courtiade, Directeur des restaurants Alain Ducasse-Plaza Athénée pour le challenge "Métiers du Service" et Christophe Felder, Maître Pâtissier pour le challenge "Pâtisserie".
L'entreprise MAKIDOO accompagne l'opération pour le support vidéo ainsi que de nombreux partenaires souhaitant soutenir ces jeunes.
Afin de parfaire l'aspect pédagogique, des vidéos seront également réalisées par des producteurs, artisans, transformateurs....gravitant autour de la thématique du challenge.
Les candidats devront s'inscrire au challenge de leur choix, le relever, se filmer via une application dédiée et envoyer leur vidéo à l'organisateur. La vidéo sera publiée sur le site du challenge et le candidat devra en faire la promotion pour obtenir un maximum de "Like". Les 10 vidéos avec le plus de "Like" passeront devant un jury d'experts qui détermineront les 5 vidéos gagnantes. Les candidats auront alors la chance de partager un moment privilégié avec le parrain de leur challenge. Un moment unique de partage et de passion.
Teaser du Challenge # unepassionuntalent sur You Tube
https://www.youtube.com/watch?v=TojMJQ6XH_s
Contact : Jade Ricbourg, Chargée de projet Challenge
disciplesescoffierpaysfrance@gmail.com - 0678800912
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mardi 26 mai 2020