Challenge « set de table » au lycée Larbaud

Cusset (03)

Publié le 09 juillet 2021 à 10:10

Le  service et les arts de la table en restauration, est une branche d’activités que les élèves des deux classes de  seconde métiers de l’hôtellerie et de la restauration du lycée Valéry Larbaud de Cusset ont exploré cette année.

Au sein de l’établissement, à distance, et, tout récemment, en stage en entreprise, ils ont expérimenté quelques unes des nombreuses facettes de ce métier sans cesse renouvelé : accueil, commercialisation, mise en place des tables,  service des mets et des boissons, décors de cocktails, analyse sensorielle... et bien d’autres thèmes encore.

Sur ce terrain de jeu, les professeurs de service ont organisé un challenge « set de table » ; un set de table à destination de la brasserie du lycée, complètement rénovée et baptisée brasserie « Les Sources ».

Les sets de table ont été exposés dans le hall du lycée, soumis aux votes des personnels de l’établissement, et plusieurs élèves ont été récompensés pour leur production.

Autour d’un verre de jus de fruits et de petits fours secs maison, Martine Emo, proviseure du lycée Valery Larbaud, a félicité les élèves, annoncé les résultats, puis remis aux gagnants les récompenses prévues.

Une fin d’année scolaire joyeuse et dynamique sous les applaudissements.

challenge brasserie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025