Challenge « set de table » au lycée Larbaud

Cusset (03)

Publié le 09 juillet 2021 à 10:10

Le  service et les arts de la table en restauration, est une branche d’activités que les élèves des deux classes de  seconde métiers de l’hôtellerie et de la restauration du lycée Valéry Larbaud de Cusset ont exploré cette année.

Au sein de l’établissement, à distance, et, tout récemment, en stage en entreprise, ils ont expérimenté quelques unes des nombreuses facettes de ce métier sans cesse renouvelé : accueil, commercialisation, mise en place des tables,  service des mets et des boissons, décors de cocktails, analyse sensorielle... et bien d’autres thèmes encore.

Sur ce terrain de jeu, les professeurs de service ont organisé un challenge « set de table » ; un set de table à destination de la brasserie du lycée, complètement rénovée et baptisée brasserie « Les Sources ».

Les sets de table ont été exposés dans le hall du lycée, soumis aux votes des personnels de l’établissement, et plusieurs élèves ont été récompensés pour leur production.

Autour d’un verre de jus de fruits et de petits fours secs maison, Martine Emo, proviseure du lycée Valery Larbaud, a félicité les élèves, annoncé les résultats, puis remis aux gagnants les récompenses prévues.

Une fin d’année scolaire joyeuse et dynamique sous les applaudissements.

challenge brasserie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024