Challenge « set de table » au lycée Larbaud

Cusset (03)

Publié le 09 juillet 2021 à 10:10

Le  service et les arts de la table en restauration, est une branche d’activités que les élèves des deux classes de  seconde métiers de l’hôtellerie et de la restauration du lycée Valéry Larbaud de Cusset ont exploré cette année.

Au sein de l’établissement, à distance, et, tout récemment, en stage en entreprise, ils ont expérimenté quelques unes des nombreuses facettes de ce métier sans cesse renouvelé : accueil, commercialisation, mise en place des tables,  service des mets et des boissons, décors de cocktails, analyse sensorielle... et bien d’autres thèmes encore.

Sur ce terrain de jeu, les professeurs de service ont organisé un challenge « set de table » ; un set de table à destination de la brasserie du lycée, complètement rénovée et baptisée brasserie « Les Sources ».

Les sets de table ont été exposés dans le hall du lycée, soumis aux votes des personnels de l’établissement, et plusieurs élèves ont été récompensés pour leur production.

Autour d’un verre de jus de fruits et de petits fours secs maison, Martine Emo, proviseure du lycée Valery Larbaud, a félicité les élèves, annoncé les résultats, puis remis aux gagnants les récompenses prévues.

Une fin d’année scolaire joyeuse et dynamique sous les applaudissements.

challenge brasserie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024