Challenge Tourisme Innov'21 : des entreprises pour aider le tourisme à rebondir

Publié le 13 juillet 2021 à 14:00

Jean-Baptiste Lemoyne, ministre en charge des TPE, Caroline Leboucher, directrice d’Atout France et Laurent Queige, directeur général de Welcome City Lab, ont remis les prix aux lauréats du Challenge Tourisme Innov’ 2021. Ce trophée, lancé pour la deuxième année consécutive, vise à identifier et promouvoir des nouveautés permettant de relancer le tourisme. Parmi les nouveaux partenaires cette année : Best Western Hôtels & Resort.

Les lauréats :

Les deux premiers ex-aequo : BakUp (solution qui met en relation les voyageurs (loisirs, affaires) et les expatriés avec les professionnels de santé locaux qui parlent leur langue à l’étranger et La Bulle Verte (éco-stations touristiques conçues sur mesure autour des mobilités réduites). Deuxièmes ex-aequo : Edgar SAS (menu QR-code intelligent pour les restaurants) et Kidiwe (plateforme dédiée à la sortie scolaire physique et virtuelle dans les établissements scolaires). Les autres entreprises retenues (par ordre alphébétique : Alma Héritage (plateforme de réservation de séjours au cœur du patrimoine), Akram Group (solution de désinfection par lumière ultraviolette de type C), Cruncho (guide de destinations sur site web), Murmuration (elle combine des indicateurs économiques, sociaux et environnementaux pour donner une vision du développement durable d’un territoire), Okahina Spots  (propose des destinations de surf autour d’une vague artificielle et écologique), Pims (plateforme de pilotage des événements touristiques et des loisirs). Le projet espoir a été remporté par Hélix, qui travaille à la création de web-applications à 360° destinées à la promotion, la valorisation et l’attractivité des territoires, des ERP et des commerces.

tourisme challenge 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024