Challenge Tourisme Innov'21 : des entreprises pour aider le tourisme à rebondir

Publié le 13 juillet 2021 à 14:00

Jean-Baptiste Lemoyne, ministre en charge des TPE, Caroline Leboucher, directrice d’Atout France et Laurent Queige, directeur général de Welcome City Lab, ont remis les prix aux lauréats du Challenge Tourisme Innov’ 2021. Ce trophée, lancé pour la deuxième année consécutive, vise à identifier et promouvoir des nouveautés permettant de relancer le tourisme. Parmi les nouveaux partenaires cette année : Best Western Hôtels & Resort.

Les lauréats :

Les deux premiers ex-aequo : BakUp (solution qui met en relation les voyageurs (loisirs, affaires) et les expatriés avec les professionnels de santé locaux qui parlent leur langue à l’étranger et La Bulle Verte (éco-stations touristiques conçues sur mesure autour des mobilités réduites). Deuxièmes ex-aequo : Edgar SAS (menu QR-code intelligent pour les restaurants) et Kidiwe (plateforme dédiée à la sortie scolaire physique et virtuelle dans les établissements scolaires). Les autres entreprises retenues (par ordre alphébétique : Alma Héritage (plateforme de réservation de séjours au cœur du patrimoine), Akram Group (solution de désinfection par lumière ultraviolette de type C), Cruncho (guide de destinations sur site web), Murmuration (elle combine des indicateurs économiques, sociaux et environnementaux pour donner une vision du développement durable d’un territoire), Okahina Spots  (propose des destinations de surf autour d’une vague artificielle et écologique), Pims (plateforme de pilotage des événements touristiques et des loisirs). Le projet espoir a été remporté par Hélix, qui travaille à la création de web-applications à 360° destinées à la promotion, la valorisation et l’attractivité des territoires, des ERP et des commerces.

tourisme challenge 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024