Challenge Tourisme Innov'21 : des entreprises pour aider le tourisme à rebondir

Publié le 13 juillet 2021 à 14:00

Jean-Baptiste Lemoyne, ministre en charge des TPE, Caroline Leboucher, directrice d’Atout France et Laurent Queige, directeur général de Welcome City Lab, ont remis les prix aux lauréats du Challenge Tourisme Innov’ 2021. Ce trophée, lancé pour la deuxième année consécutive, vise à identifier et promouvoir des nouveautés permettant de relancer le tourisme. Parmi les nouveaux partenaires cette année : Best Western Hôtels & Resort.

Les lauréats :

Les deux premiers ex-aequo : BakUp (solution qui met en relation les voyageurs (loisirs, affaires) et les expatriés avec les professionnels de santé locaux qui parlent leur langue à l’étranger et La Bulle Verte (éco-stations touristiques conçues sur mesure autour des mobilités réduites). Deuxièmes ex-aequo : Edgar SAS (menu QR-code intelligent pour les restaurants) et Kidiwe (plateforme dédiée à la sortie scolaire physique et virtuelle dans les établissements scolaires). Les autres entreprises retenues (par ordre alphébétique : Alma Héritage (plateforme de réservation de séjours au cœur du patrimoine), Akram Group (solution de désinfection par lumière ultraviolette de type C), Cruncho (guide de destinations sur site web), Murmuration (elle combine des indicateurs économiques, sociaux et environnementaux pour donner une vision du développement durable d’un territoire), Okahina Spots  (propose des destinations de surf autour d’une vague artificielle et écologique), Pims (plateforme de pilotage des événements touristiques et des loisirs). Le projet espoir a été remporté par Hélix, qui travaille à la création de web-applications à 360° destinées à la promotion, la valorisation et l’attractivité des territoires, des ERP et des commerces.

tourisme challenge 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, cherche un(e) COMMIS DE CUISINE (H/F). Poste en CDI à pourvoir immédiatement. Expérience exigée en maisons étoilées uniquement. 8 services par semaine Fermé dim. et lundi toute la journée ainsi que mardi et samedi mi

Posté le 28 juillet 2025

Chef de partie H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, cherche un(e) CHEF(FE) DE PARTIE . Poste en CDI à pourvoir immédiatement. Expérience exigée en maisons étoilées uniquement. 8 services par semaine Fermé dim. et lundi toute la journée ainsi que mardi et samedi midi.

Posté le 28 juillet 2025

Directeur bar-brasserie H/F

74 - MONTRIOND

Directeur Adjoint - Bar Brasserie Après-Ski (Morzine-Avoriaz) Happy Hours Bar - Pied des pistes, Avoriaz (Montriond) Saison hiver 2025-2026 Rejoins une institution incontournable de l'après-ski ! L'Happy Hours Bar, c'est le spot emblématique des après-ski d'Avoriaz, situé en bas des pistes. Ch

Posté le 28 juillet 2025