Challenge Pâtissier Passionné Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur : appel à candidature !

Saumur (49)

Publié le 03 février 2021 à 10:05

En cette période, un peu difficile, le comité Technique du concours : Challenge pâtissier : « Pâtissier Passionné Saumur» a décidé de relancer sa nouvelle édition sur le thème : « Quand la poire rencontre le chocolat ! »

Aurélien Trottier sera le Parrain de l’édition 2021 Artisan Passionné, Angers 49000 Chocolats et pâtisseries créatives Membre des « Relais Desserts International » Formateur à l’ENSP.

Participants:

Peuvent participer l’ensemble des élèves et personnels du lycée, de l’académie et toutes autres personnes souhaitant montrer ses capacités artistiques et de créativité en pâtisserie et uniquement sous couvert du volontariat et sans obligation. Les parents d’élèves sont invités à participer également en apportant une aide complémentaire aux candidat(e)s et/ou au moment de l’analyse organoleptique

Inscription au challenge:

L’inscription se fait par retour de mail sur le site dédié à ce projet

https://sites.google.com/view/challengepatissierpassionne/presentation.

Vous y trouverez le règlement et des vidéos de l’édition précédente qui vous permettront de vous accompagner à travers ce défi. La date butoir pour les inscriptions est le 15 mars 2021.

Il est également possible de nous contacter sur le site du lycée des métiers Sadi Carnot/Jean Bertin de Saumur

https://lyc-bertin-carnot.paysdelaloire.e-lyco.fr/ ou Instagram @patissierpassionesaumur

Déroulement du challenge :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/challenge-patissier-lycee-hotelier-saumur-edition-2021.pdf

Chaque participant(e) devra proposer une vidéo de 4 à 5 minutes minimum (lecandidat(e) doit être visible dans laquelle il/elle présentera :

  1. L’intitulé de la recette choisie
  2. L’argumentation commerciale dans le contexte sanitaire actuel,
  3. La progression orale de la réalisation de la recette au fur et à mesure de lavidéo.
  4. Démontrer les points clés et techniques des différentes préparations

challenge #Saumur#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025