En cette période, un peu difficile, le comité Technique du concours : Challenge pâtissier : « Pâtissier Passionné Saumur» a décidé de relancer sa nouvelle édition sur le thème : « Quand la poire rencontre le chocolat ! »
Aurélien Trottier sera le Parrain de l’édition 2021 Artisan Passionné, Angers 49000 Chocolats et pâtisseries créatives Membre des « Relais Desserts International » Formateur à l’ENSP.
Participants:
Peuvent participer l’ensemble des élèves et personnels du lycée, de l’académie et toutes autres personnes souhaitant montrer ses capacités artistiques et de créativité en pâtisserie et uniquement sous couvert du volontariat et sans obligation. Les parents d’élèves sont invités à participer également en apportant une aide complémentaire aux candidat(e)s et/ou au moment de l’analyse organoleptique
Inscription au challenge:
L’inscription se fait par retour de mail sur le site dédié à ce projet
https://sites.google.com/view/challengepatissierpassionne/presentation.
Vous y trouverez le règlement et des vidéos de l’édition précédente qui vous permettront de vous accompagner à travers ce défi. La date butoir pour les inscriptions est le 15 mars 2021.
Il est également possible de nous contacter sur le site du lycée des métiers Sadi Carnot/Jean Bertin de Saumur
https://lyc-bertin-carnot.paysdelaloire.e-lyco.fr/ ou Instagram @patissierpassionesaumur
Déroulement du challenge :
/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/challenge-patissier-lycee-hotelier-saumur-edition-2021.pdf
Chaque participant(e) devra proposer une vidéo de 4 à 5 minutes minimum (lecandidat(e) doit être visible dans laquelle il/elle présentera :
- L’intitulé de la recette choisie
- L’argumentation commerciale dans le contexte sanitaire actuel,
- La progression orale de la réalisation de la recette au fur et à mesure de lavidéo.
- Démontrer les points clés et techniques des différentes préparations
challenge #Saumur#