Challenge Pâtissier Passionné Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur : appel à candidature !

Saumur (49)

Publié le 03 février 2021 à 10:05

En cette période, un peu difficile, le comité Technique du concours : Challenge pâtissier : « Pâtissier Passionné Saumur» a décidé de relancer sa nouvelle édition sur le thème : « Quand la poire rencontre le chocolat ! »

Aurélien Trottier sera le Parrain de l’édition 2021 Artisan Passionné, Angers 49000 Chocolats et pâtisseries créatives Membre des « Relais Desserts International » Formateur à l’ENSP.

Participants:

Peuvent participer l’ensemble des élèves et personnels du lycée, de l’académie et toutes autres personnes souhaitant montrer ses capacités artistiques et de créativité en pâtisserie et uniquement sous couvert du volontariat et sans obligation. Les parents d’élèves sont invités à participer également en apportant une aide complémentaire aux candidat(e)s et/ou au moment de l’analyse organoleptique

Inscription au challenge:

L’inscription se fait par retour de mail sur le site dédié à ce projet

https://sites.google.com/view/challengepatissierpassionne/presentation.

Vous y trouverez le règlement et des vidéos de l’édition précédente qui vous permettront de vous accompagner à travers ce défi. La date butoir pour les inscriptions est le 15 mars 2021.

Il est également possible de nous contacter sur le site du lycée des métiers Sadi Carnot/Jean Bertin de Saumur

https://lyc-bertin-carnot.paysdelaloire.e-lyco.fr/ ou Instagram @patissierpassionesaumur

Déroulement du challenge :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/challenge-patissier-lycee-hotelier-saumur-edition-2021.pdf

Chaque participant(e) devra proposer une vidéo de 4 à 5 minutes minimum (lecandidat(e) doit être visible dans laquelle il/elle présentera :

  1. L’intitulé de la recette choisie
  2. L’argumentation commerciale dans le contexte sanitaire actuel,
  3. La progression orale de la réalisation de la recette au fur et à mesure de lavidéo.
  4. Démontrer les points clés et techniques des différentes préparations

challenge #Saumur#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour à tous, nous recherchons pour notre restaurant le grand bleu sur la plage de Canella en Corse du sud sur la commune de Sari Solenzara dans un cadre idyllique divers postes H/F en cuisine et en salle pour venir compléter notre équipe. Possibilité de jours de repos. Suite au départ de notre c

Posté le 03 janvier 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 03 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, la Plage Miramar à Cannes vous invite à rejoindre une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et créatif ? Rejoignez no

Posté le 03 janvier 2025