Challenge Pâtissier Passionné Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur : appel à candidature !

Saumur (49)

Publié le 03 février 2021 à 10:05

En cette période, un peu difficile, le comité Technique du concours : Challenge pâtissier : « Pâtissier Passionné Saumur» a décidé de relancer sa nouvelle édition sur le thème : « Quand la poire rencontre le chocolat ! »

Aurélien Trottier sera le Parrain de l’édition 2021 Artisan Passionné, Angers 49000 Chocolats et pâtisseries créatives Membre des « Relais Desserts International » Formateur à l’ENSP.

Participants:

Peuvent participer l’ensemble des élèves et personnels du lycée, de l’académie et toutes autres personnes souhaitant montrer ses capacités artistiques et de créativité en pâtisserie et uniquement sous couvert du volontariat et sans obligation. Les parents d’élèves sont invités à participer également en apportant une aide complémentaire aux candidat(e)s et/ou au moment de l’analyse organoleptique

Inscription au challenge:

L’inscription se fait par retour de mail sur le site dédié à ce projet

https://sites.google.com/view/challengepatissierpassionne/presentation.

Vous y trouverez le règlement et des vidéos de l’édition précédente qui vous permettront de vous accompagner à travers ce défi. La date butoir pour les inscriptions est le 15 mars 2021.

Il est également possible de nous contacter sur le site du lycée des métiers Sadi Carnot/Jean Bertin de Saumur

https://lyc-bertin-carnot.paysdelaloire.e-lyco.fr/ ou Instagram @patissierpassionesaumur

Déroulement du challenge :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/challenge-patissier-lycee-hotelier-saumur-edition-2021.pdf

Chaque participant(e) devra proposer une vidéo de 4 à 5 minutes minimum (lecandidat(e) doit être visible dans laquelle il/elle présentera :

  1. L’intitulé de la recette choisie
  2. L’argumentation commerciale dans le contexte sanitaire actuel,
  3. La progression orale de la réalisation de la recette au fur et à mesure de lavidéo.
  4. Démontrer les points clés et techniques des différentes préparations

challenge #Saumur#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Le Melville - Club de Jazz élégant, Paris 8ème, recherche jeune, dynamique et créatif barman. Horaires du soir (17-2h). Vous serez en charge des cocktails (qui font notamment notre réputation), de la mise en place du bar et de la gestion des stock. Vous collaborerez avec le chef pour les inventions.

Posté le 06 juin 2025