Le récap info de la semaine

Va-t-il falloir signaler les plats qui ne sont pas faits maison ? • Jean-André Charial, itinéraire d'un précurseur • Trophées de la gastronomie et des vins : Alexandre Mazzia élu chef de l'année 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 27 octobre 2023 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Va-t-il falloir signaler les plats qui ne sont pas faits maison ?
    Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, a annoncé le 22 octobre vouloir mettre en place l'obligation de signaler les plats qui ne sont pas faits maison. La mesure devrait entrer en vigueur l'année prochaine ou en 2025 au plus tard.

  • Jean-André Charial, itinéraire d'un précurseur
    À la tête de Baumanière depuis 1993, Jean-André Charial nous livre sa vision du métier et revient sur son parcours, étroitement rattaché à une carrière hors du commun qui continue de s'épanouir encore aujourd'hui, au sein de son établissement légendaire, au pied des Baux-de-Provence.

  • Trophées de la gastronomie et des vins : Alexandre Mazzia élu chef de l'année 2023
    Le 23 octobre, les grandes personnalités de la gastronomie française se sont réunies à l'occasion de la 15ᵉ édition des Trophées de la gastronomie et des vins, au Palais de la Bourse de Lyon, en partenariat avec Les Toques blanches lyonnaises. Le chef étoilé marseillais a été sacré chef de l'année.
L'article qui intéresse

La licence appartient-elle toujours au fonds de commerce ?, sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
David Sinapian, président du Groupe Pic : "On se repositionne sur notre coeur de métier : la gastronomie", sur Facebook 
Twitter
Olivia Grégoire dévoile les quinze lauréats du programme France Tourisme Tech, sur X (Twitter)
Instagram
Boubalé, la nouvelle adresse d'Assaf Granit, sur Instagram
Linkedin

La Fondation Paul Bocuse veut susciter des vocations, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024