Le récap info de la semaine

Fabien Ferré devient le plus jeune 3 étoiles de France • Jérôme Banctel : Le couronnement d'une ambition sans faille • Olivia Grégoire veut “positionner de nouveau la France comme leader de la gastronomie dans le monde”... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 19 avril 2024 à 09:55
L'actu de la semaine en bref
 
À 35 ans, Fabien Ferré décroche 3 étoiles Michelin pour son premier poste de chef sans être passé par les cases 1 et 2 étoiles. Un cas de figure très singulier à l’image du chef.

 

Jérôme Banctel : Le couronnement d'une ambition sans faille
Pour Jérôme Banctel, il y a un avant et un après Covid. Au sortir de cette période, après avoir « scanné » Le Gabriel, il a opéré de nombreux changements qui lui ont permis de décrocher le graal. Témoignage.

 

Olivia Grégoire veut “positionner de nouveau la France comme leader de la gastronomie dans le monde”
Le gouvernement vient de dévoiler sa « stratégie nationale » pour « faire rayonner la haute gastronomie française ». Un objectif autant économique qu’essentiel comme outil d’influence.

L'article qui intéresse

Recours au TESE Urssaf : tous les salariés sont-ils compatibles ?, sur SOS Experts
Facebook
Accor s’engage auprès de l'Agefiph pour une meilleure intégration des personnes handicapées, sur Facebook 
X (Twitter)
Le restaurant parisien Plénitude reçoit le Art of Hospitality Award 2024, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec... Pierre Hermé, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

13 - Marseille

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 31 juillet 2025

Chef gérant H/F

83 - NANS LES PINS

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 31 juillet 2025

Réceptionniste H/F

13 - ARLES

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 31 juillet 2025