Michelin Belgique – Luxembourg 2021 : 3 étoiles pour Viki Geunes

Publié le 11 janvier 2021 à 16:49

En raison de la crise du Covid-19, Michelin a été contraint de reporter la cérémonie des étoiles Belgique – Luxembourg de deux mois. Retransmise en direct depuis l’Hôtel de Ville de Mons, elle a couronné le restaurant «’t Zilte» du chef Viki Geunes, à Anvers. «Nous rêvons surtout de pouvoir ouvrir à nouveau bientôt mais ce qui vient de se passer, c’est le rêve ultime de tout chef, Je ne m’y attendais pas surtout en ces temps étranges où il est très difficile de garder la motivation», a déclaré Viki Geunes. Il rejoint ainsi le «Hof van Cleve» de Peter Goossens, auréolé de trois étoiles depuis 15 ans et unique trois étoiles de Belgique depuis fin 2018.

«Bartholomeus» de Bart Desmidt et Philip Vandamme à Knokke-Heist et «Castor» de Maarten Bouckaert à Beveren-Leie ont décroché leur deuxième étoile. Enfin, 10 établissements de Flandre et de Wallonie ont reçu leur première étoile: «Attablez-vous» de Charles Jeandrain à Namur, «Lettres Gourmandes» de Christophe Lambert à Montignies-Saint-Christophe, «Pré des Oréades» de Nicolas Bodart à Spa, «Le Pristine» de Chris Blom et Thomas D’Hooghe à Anvers, «Boo Raan» de Dokkoon Kapueak à Knokke-Heist, «Bar Bulot» de Pieter Lefevere à Saint-Michel (Bruges), «Willem Hiele» du chef épnonyme à Coxyde, «Melchior» de Gilles Melchior à Tirlemont, «L’Envie» de David Grosdent à Saint-Genois et «Libertine» de Dominique Tondeurs à Erpe-Mere.

Le prix Jeune chef a été attribué à Manon Schenck, cheffe au restaurant « La table de Manon ».

Le guide Michelin Belgique-Luxembourg 2021 sera en vente à partir de jeudi.

Michelin #belgique# #luxembourg# Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

L'équipe du restaurant les Iles à Sion en Suisse cherche à compléter son équipe, nous sommes à la recherche d'un/e chef de partie froid, un/e chef de partie chaud et un/e pizzaiolo, une expérience dans les postes est demandée et pour le poste de pizzaiolo la maîtrise du four à bois est nécessaire. L

Posté le 02 juin 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 02 juin 2024