Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
Légion d'honneur et ordre national du Mérite : les promotions de janvier
La promotion, traditionnellement du 1er janvier, de l’ordre de la Légion d’honneur ainsi que celle de l’ordre national du Mérite ont...
Service d'étage : comment organiser et gérer des réunions d'équipe ?
La gouvernante est amenée régulièrement à rassembler son équipe pour informer ou traiter d’un sujet précis.
Investissement en hôtellerie : de bonnes perspectives après une année 2024 dynamique
Selon le cabinet de conseil Christie & Co, le secteur a continué de montrer sa résilience ces douze derniers mois, avec un volume de transactions de 2,5 milliards en France....
Heures supplémentaires, mode d’emploi
La durée légale du travail est fixée à 35 h par semaine, soit 151,67 heures mensuelles. Toutes les heures effectuées au-delà de la durée légale de travail sont des heures...
Sirha 2025 : une invitation à explorer le présent pour imaginer l’avenir, édito du magazine de janvier
Top départ pour la vingt-deuxième édition du Sirha Lyon, le salon emblématique de la scène culinaire mondiale. Bocuse d’or, coupe du...
Inclusion et hospitalité : l’accueil des personnes en situation de handicap fait débat
Le 16 janvier 2025 au lycée hôtelier Jean Drouant, à Paris, experts, hôteliers et restaurateurs ont échangé sur les problématiques liées au handicap dans le secteur de...
Trévise Participations entre au capital du groupe Alain Ducasse
Le Groupe Alain Ducasse a conclu un accord aux termes duquel le fonds d’investissement Trévise Participations devient actionnaire de la société...
Les vins sans alcool, une opportunité pour les restaurateurs
Alors que la baisse de la consommation d’alcool se confirme, notamment au déjeuner, les professionnels peuvent désormais se tourner vers une offre croissante en vins...
Nid, salade d’herbes des marais, jaunes d’œufs confits, blancs fumés et poutargue de maigre
Une recette du chef Adrien Formica.
Salon Siprho, du 10 au 12 février à Montpellier
Le Salon des plages, de la restauration et de l’hôtellerie (Siprho) est le rendez-vous des professionnels de l’hôtellerie-restauration du sud de la...
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"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr
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Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch
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Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch