
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Jefte Alves fait découvrir la cuisine végétarienne du Brésil au Niçois
Le chef brésilien jongle entre un métier dans le BTP et un restaurant le week-end, où il se plaît à concocter des plats végétariens.

Le salarié bénéficie d’un repas par service
Un salarié travaille de 8 heures à 17 h 30. L’ouverture aux clients est de 12 heures à 16 h 30. Combien de repas doit-on fournir au salarié et combien d’indemnités repas ?

Le Hameau de Saparale, histoire d’une renaissance
Julie et Philippe Farinelli ont ouvert en mai un petit hôtel de charme et un restaurant gastronomique au pied de la montagne de Cagna, dans un écrin de verdure de 1 000...

Embauche : vos questions
Quelles sont les questions interdites lors d'un entretien d'embauche ? Peut-on demander des renseignements auprès d'anciens employeurs d'un candidat ?

Michelin 2025 : Thomas Benady développe une cuisine instinctive et inspirée
Dans le cadre fabuleux de la baie du Mont-Saint-Michel, l'Auberge Sauvage vient d'obtenir sa première étoile. À la tête de l'établissement : Jessica Schein et le chef Thomas...

Le virage bistronomique de Vincent Favre-Félix
Le 12 avril, Vincent Favre-Félix a fermé les portes de son restaurant éponyme étoilé à Annecy-le-Vieux (Haute-Savoie). Six jours...

Comment repenser sa gestion énergétique ?
Plusieurs points clés peuvent aider à améliorer la gestion de l’énergie : réduire les coûts et minimiser l’impact environnemental en font partie.

Label Nice Hôtel Historique : “Valoriser les établissements restés dans l’esprit de l’époque”
Depuis 2024, le label Nice Hôtel Historique vise à faire vivre aux visiteurs une expérience authentique de la villégiature d’hiver de la Riviera. Mais pas seulement.

Hendaye diversifie son offre hôtelière
Située sur la côte basque, la commune d’Hendaye connaît une diversification de son offre hôtelière avec la rénovation d’établissements, l’ouverture d’une auberge de jeunesse,...

Denis Martin à l'heure des grands changements
Présent à Sète depuis 2018 (The Marcel, 1 étoile Michelin), le chef Denis Martin a décidé de vivre de grands changements en ce...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
75 - PARIS 08
SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou
Chef de partie H/F
75 - PARIS 09
ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d
Cuisinier H/F
Espagne
SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i