
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Michelin 2025 : Richard Toix, “ayatollah de la saisonnalité et du locavorisme”
“Être étoilé, c’est toujours le même bonheur, même à 61 ans !”, sourit Richard Toix. Le chef, qui a...

Gros rouget du golfe, suc de vin rouge et tatin de tomates
Une recette de Richard Toix, nouvel étoilé Michelin au Charlie à Porticcio.

Remise des Europass Mobilité aux élèves du lycée La Closerie après leurs stages à l’étranger
Le lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (Côtes d'Armor) a eu le plaisir de remettre les Europass Mobilité aux élèves de Terminale Bac...

Menu à prix libre : bonne ou mauvaise idée ?
Plusieurs établissements ont tenté l’expérience du menu à prix libre. Ce modèle basé sur la confiance s’avère gagnant, sur le plan financier et surtout humain.

Arrêts de travail : l’utilisation d’un formulaire sécurisé obligatoire à partir du 1er juillet 2025
A partir du 1er juillet 2025, les prescripteurs auront l’obligation d’utiliser des formulaires Cerfa papier sécurisé pour délivrer des arrêts de travail sous format papier....

Michelin 2025 : une étoile pour la Palme d’or
Moins d’un an après l’ouverture de son restaurant la Palme d’or, table emblématique de l'Hôtel Martinez à Cannes, le chef Jean...

Nomination : Fabio Volontè, nouveau chef exécutif de La Villa Calvi
Fabio Volontè, originaire de Côme, prend les rênes des cuisines de La Villa Calvi. Ce chef de 33 ans, passé par des maisons prestigieuses telles que...

Michelin 2025 : La Maison nouvelle de Philippe Etchebest décroche une seconde étoile
Après une première étoile Michelin en 2022, le chef médiatique et ses équipes se voient récompensés d’une seconde étoile, un objectif qui leur tenait à cœur.

Romain Bonnet, nouvel étoilé Michelin 2025
Mené par le chef Romain Bonnet, Omija a décroché sa première étoile. Une récompense qui salue une cuisine inspirée, aux influences asiatiques, portée par un sens aigu de...

Lisette à l’escabèche et rhubarbe acidulée
Une recette de Romain Bonnet, nouvel étoilé Michelin au restaurant Omija à Nantes.
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