
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Hélène Mao (Westin Paris) remporte la 4e édition des Trophées de la Glace
Ce lundi 24 mars, à l’occasion de la Journée internationale de la glace artisanale, s’est tenue la 4e édition des Trophées de la Glace...

Best Western : la prudence est de mise en 2025, estime Olivier Cohn
Après une année 2024 en montagnes russes, le groupe s’attend à une activité en retrait pour les mois à venir. Pour autant, il poursuit son développement en France, s’appuyant...

Accor acquiert la citadelle Vauban pour en faire un hôtel de luxe
Sébastien Bazin, PDG du groupe Accor, a confirmé l’acquisition de la citadelle Vauban, à Belle-Île-en-mer, pour 13 millions d’euros....

L'association Femmes du tourisme lance un Observatoire de l'égalité femmes/hommes
“Les femmes représentent plus de 80 % des employés dans le tourisme, mais leur accès aux postes de direction et de gouvernance reste...

Pourquoi et comment faire des prévisions
Un système de prévision efficace améliore les performances et la qualité de service, car : “Gérer, c’est prévoir”.

Taste of Paris fait son retour du 8 au 11 mai
Le festival des food-lovers fait son retour sous la nef du Grand Palais, du 8 au 11 mai 2025. Pour cette dixième édition, Taste of Paris dévoile un...

Revenue management : comment mettre en place les fondamentaux d'une bonne stratégie dans son hôtel
Le revenue management est un processus dynamique qui exige une adaptation continue. Une veille régulière sur la concurrence, une analyse fine des tendances et un ajustement...

Droits des stagiaires
Le stagiaire n’est pas considéré comme un salarié de l’entreprise. Cependant une loi du 10 juillet 2014 est venue encadrer le recours aux stages et a amélioré les droits des...

Les innovations snacking de Poule et Toque
[Communiqué] L’offre snacking de Poule et Toque a été bien étoffée durant l’année 2024. Notamment avec les Tenders et...

[A voir] The Grill : une plongée brûlante dans les coulisses d’un restaurant new-yorkais
Signé Alonso Ruizpalacios (Museo), le film The Grill (La Cocina) nous propulse dans l’effervescence d’une cuisine en plein service. Pedro, cuisinier...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
40 - MIMIZAN
Bonjour à toutes et à tous. Le Keny's recrute !! Nous sommes un restaurant situé sur Mimizan en front de mer. Nous recherchons un cuisinier du 14 Avril jusqu'au 5 Octobre. Personne autonome, inventive , rigoureuse. Salaire selon expérience, possibilité de logement.
Chef de rang H/F
20 - BASTIA
Restaurant Cafedelmare, Bastia (Corse) recherche CHEF DE RANG / SERVEUR (H/F). Poste logé et nourri, Contrat saisonnier 1800€ /mois plus pourboire avec jours de repos. Disponibilité avril 06.20.98.85.44.
Chef de partie H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc recherche un CHEF de PARTIE h/f pour renforcer son équipe. Possibilité de logement individuel. contact@sascrystal.fr Tél.: 06.32.57.14.20.