
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Comment réaliser un inventaire du linge ?
L’inventaire de linge consiste à recenser tout le linge (propre et sale) présent aussi bien à l’hôtel (chambres et lingerie) que chez le loueur.

L’hôtel-restaurant Parc Victoria de Saint-Jean-de-Luz renaîtra avant l’été
Cette institution locale, fermée depuis 2021 et rachetée par le groupe Montagnettes, va rouvrir ses portes fin mai-début juin.

Avec Orient Express La Minerva, Accor fait renaître la légende
Dans un palais du XVIIe siècle du centre historique de Rome, le groupe Accor inaugure son premier hôtel au monde sous cette enseigne mythique. Une adresse qui réinterprète...

Plaine Commune : le territoire affirme son ambition touristique
Suite à l’exposition dont elle bénéficié grâce aux Jeux Olympiques, la communauté d'agglomération du nord parisien dévoile son schéma touristique pour la période 2025-2030....

Calcul de la réduction Fillon du 1er janvier au 30 avril 2025
Un décret du 4 avril 2025 publié au JO du 6 avril vient fixer les paramètres de calcul pour 2025 de la réduction générale de cotisations patronales. Le paramètre T évoluera...

Smic à jour au 1er janvier 2025
Taux du minimum conventionnel : 12,00 € Taux horaire du smic : 11,88 € Taux du minimum garanti (MG) : 4,22 €, soit la valeur d’un repas.

Livraisons : mettre en place des procédures de contrôle
Sachant que la livraison est une tâche pour laquelle il y a peu de formation et qu'elle est souvent réalisée par la personne ponctuellement disponible quand le livreur...

Le Groupe Baverez, gardien de l’hôtellerie de luxe à la française
Propriétaire des trois derniers hôtels 5 étoiles français de Paris – le Raphael, le Majestic Villa Hôtel-Spa et le Regina Louvre –, le groupe est géré par la même famille...

Avec le Lutetia, Mandarin Oriental renforce sa présence à Paris
Le groupe hôtelier Mandarin Oriental a officiellement pris, le 9 avril dernier, la gestion du Lutetia, qui s’ajoute à sa première adresse parisienne...

Luca Binaschi prend la tête des cuisines de La Bastide de Saint-Tropez
Originaire du lac de Côme, le chef Luca Binaschi rejoint La Bastide de Saint-Tropez pour la saison 2025. Passé par de grandes maisons étoilées aux...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
75 - PARIS 06
Restaurant Camila (6ème) recherche SERVEUR ou SERVEUSE. Contrat CDI. Service continu du soir. Repos Lundi/ Mardi. Envoyer CV: camila75006@gmail.com
Cuisinier H/F
95 - Cormeilles-en-Parisis
Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal
Serveur H/F
75 - PARIS 05
Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.