
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Vins : l'importance des conditions de stockage
À partir du moment où le vin entre dans son établissement, le restaurateur doit s'impliquer pour conserver ses vins dans les meilleures conditions, surtout s’il souhaite les...

Un Radisson de 100 chambres en projet à Cannes
Le groupe Radisson ouvrira dans les prochains mois une nouvelle adresse à Cannes, suite au rachat de l’hôtel Luxotel. Situé à deux pas de la...

Droit aux chèques-cadeaux pendant un congé parental
"Les salariés absents pour congé parental d'éducation ont-ils droit aux chèques-cadeaux pour le Noël des enfants ?"

Achats hôteliers : comment mieux maîtriser les coûts grâce à des outils d’achats numériques
[Publi-rédactionnel] Face à la pression croissante sur les marges, les professionnels de l’hôtellerie-restauration doivent repenser leur approche des achats indirects....

Régime social des cadeaux et bons d'achat pour 2025
Les cadeaux et bons d’achat offerts aux salariés par le comité d’entreprise ou directement par l’employeur ne sont pas soumis aux cotisations de Sécurité sociale à condition...

Quentin Pellestor-Veyrier : “J’ai appris à me remettre en question en permanence”
Quinze ans passés aux côtés de grands noms de la restauration dont Franck Putelat, ça donne envie de se surpasser… À 32 ans, Quentin Pellestor-Veyrier cultive l’excellence...

L'Open Book Management
L’Open Book Management ou le management à livres (comptables) ouverts est une méthode qui consiste à partager avec les employés un certain nombre d’informations sur la...

Après le Crillon à Paris, Rosewood s’installe à Courchevel cet hiver
Rosewood Hotels & Resorts annonce l’ouverture, en décembre prochain, de son premier établissement dans les Alpes, le Rosewood Courchevel Le Jardin...

Nomination : Nicolas Gachet nommé directeur général du Palace de Menthon, près d’Annecy
Le Palace de Menthon, hôtel 5 étoiles situé à Menthon-Saint-Bernard, annonce la nomination de Nicolas Gachet au poste de directeur...

Mettre en place une stratégie de yield management pour son spa
Déjà très présent dans l’hôtellerie, cet outil permet de répondre aux fluctuations de fréquentation et de mieux gérer les équipes.
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Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.