
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Motel One inaugure son 2e hôtel parisien à la porte de Versailles
Déjà implanté à la porte Dorée depuis 2015, le groupe allemand Motel One étend poursuit son développement avec...

Sirha Méditerranée remplace Food’in Sud
Food'in Sud, racheté par GL events, devient le Sirha Méditerranée. L’événement, qui se déroulera du 15 au 17 mars 2026...

L’Umih salue l’injonction de la DGCCRF à l’encontre de Booking.com
Pour l’Umih, l’injonction de la DGCCRF constitue une avancée significative vers un rééquilibrage des relations entre les plateformes numériques et les professionnels du...

Comment créer un rooftop
Vous rêvez d'ouvrir votre toit à la clientèle ? Une bonne préparation est nécessaire avant de passer à l'acte.

Le site internet : premier outil numérique pour commercialiser son spa
Avoir un spa dans votre hôtel est un argument de vente indéniable . Il répond à une demande croissante de bien-être et de soins, et peut encore constituer une offre...

Booking menacé d’une amende de 69,35 M€ par la DGCCRF
La direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des fraudes a fait parvenir à Booking, le 3 juillet dernier, une...

Alain Llorca propose le paiement en trois fois sans frais
À la tête d’un restaurant étoilé et d’un hôtel 4 étoiles à La Colle-sur-Loup, Alain Llorca a décidé de rendre la gastronomie plus abordable grâce au paiement fractionné. Une...

Calculer le chiffre d'affaires par siège disponible (RevPAS)
Depuis de nombreuses années les hôteliers ont adopté le RevPAR, indicateur combinant le taux d’occupation et le prix moyen. En revanche, les restaurateurs continuent bien...

Comment remplir le CDI - Directeur de restaurant ?
Identité des parties : L’identité des parties doit être indiquée de façon précise : Le nom, l'identité juridique de...

Modèle de CDI pour directeur de restaurant (statut cadre)
Identités des parties Entre La société :--- Représentée par M….. agissant en qualité de …… et ayant tous...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
13 - ARLES
Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati
Responsable petit-déjeuner H/F
13 - ARLES
Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif
Serveur H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.