Vie professionnelle : le récap du mois

Publié le 27 octobre 2017 à 18:11
Lancement d'une course à pied dans Paris dédiée aux acteurs de l'hôtellerie
Elle aura lieu le 11 mars 2018 dans les rues de la capitale. C'est le dirigeant de Paris Inn Group, Jean-Bernard Falco, qui en est à l'origine. Le sport est porteur de valeurs dont l'entreprise a besoin : "Prise de risque, solidarité, courage, humilité, opiniâtreté, recherche de performance".  L'occasion pour les établissements participants d'une formidable 'incentive'.

Les Assises de la restauration ont débuté
Comment rendre la restauration plus attractive auprès des jeunes et répondre aux défis de la société ? La question est au coeur des Assises de la restauration organisées par l'Umih et baptisées Chaud Devant ! Elles ont débuté mi-octobre et dureront 4 mois. Cinq groupes de travail ont été constitués : emploi et formation, environnement économique, réglementation, digital et alimentation durable.

118 000 postes non pourvus en 2017 dans l'hôtellerie et la restauration
Le chiffre est impressionnant et il a donné lieu à plusieurs débats lors du 3e congrès national du GNI qui s'est tenu en octobre à Paris. L'organisation, qui réunit Synhorcat, Fagith et Conseil des territoires, estime qu'il est urgent de se remettre en question pour mieux recruter.

Bravo à Iulia Scavo, 1ère femme à remporter le Master Of Port
La 17e édition de ce concours dédié à l'univers des vins de Porto a été remportée par une sommelière : Iulia Scavo. Première femme à décrocher le titre, originaire de Roumanie, elle a d'abord obtenu un Capes de mathématique avant d'entrer en sommellerie !

Le bar de l'hôtel Prince de Galles sacré Meilleur bar en Europe
Le bar Les Heures a été désigné Meilleur bar en Europe par les Villégiatures Awards. Une consécration due en grande partie au chef barman Florian Thireau, qui a intégré l'établissement en début d'année et à qui l'on doit une offre cocktails entièrement repensée et très innovante.

Les bulldozers sont entrés en action sur la plage de Juan-les-Pins
Véritable catastrophe pour les restaurateurs concernés, l'application du décret plage à donné lieu à la destruction des établissements en dur.

Publié par Sylvie SOUBES



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