Comment rendre la restauration plus attractive auprès des jeunes et répondre aux défis de la société ?

Publié le 09 octobre 2017 à 10:55
L'Umih lance les Assises de la Restauration, baptisées Chaud Devant. Le syndicat veut trouver des solutions pour rendre la filière plus attractive auprès des jeunes ou encore lui donner les moyens de mieux prendre en compte les nouveaux modes de consommation, les attentes et la digitalisation de la société. « La restauration française, sous toute ses formes, vit des bouleversements et des profonds changements accélérés par le digital. Les Assises devront être un lieu d'échanges, de débats et conclure sur des propositions concrètes » a indiqué Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. 5 groupes de travail vont être constitués (lire encadré) au sein desquels toutes les formes de la restauration commerciale seront représentés. Le Cabinet GIRA Conseil participera aux travaux qui commenceront les 17 et 18 octobre et dureront 4 mois. L'Umih devrait également présenter à cette occasion le baromètre qui va être mis en place par le Fonds de modernisation pour la restauration : 'Attentes et satisfaction pour la restauration'. Son format sera biannuel « permettra d'évaluer, quantitativement et qualitativement, la perception des attentes et des besoins, ainsi que la satisfaction et la réponse par les acteurs de la restauration aux grandes tendances de consommation » estime le syndicat. Autre actualité annoncée par Hubert Jan, président de la branche Restauration : « la réserve par l'Etat d'une enveloppe financière de 1,6 millions d'euros pour accompagner les professionnels dans leur transition numérique (création site web, formation réseaux sociaux, etc.). Les modalités de distribution et d'utilisation, ainsi que les dépenses éligibles doivent toutefois encore faire l'objet de discussion dans le cadre du Fonds de modernisation pour la restauration » a-t-il précisé.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

40 - SOUSTONS

Chez Albertine à Soustons recherche un cuisinier H/F cherchant à évoluer, autonome et à taille humaine, cuisine française de qualité faite maison. Etablissement en très forte progression, bon état d'esprit et bonne ambiance, l'envie d'évoluer, la rapidité, le sens de l'équipe seront des qualités

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025