L'Umih et la Mildeca s’engagent pour prévenir les addictions dans les CHRD

Publié le 15 mai 2025 à 16:30

Tabac, alcool, drogues… “Notre secteur est particulièrement exposé parce qu’il conjugue un certain nombre de facteurs de risques”, observe Thierry Marx, président confédéral de l’Umih. Face à ce sujet tabou, souvent difficile à prévenir, l’Umih et la Mission interministérielle de lutte contre les drogues et les conduites addictives (Mildeca) ont décidé de travailler main dans la main. 

La parution d’un guide pratique sur la prévention des conduites addictives constitue la première étape de ce partenariat. Téléchargeable gratuitement sur le site de l’Umih, ce guide aborde notamment les bonnes pratiques pour sensibiliser et accompagner les salariés, la responsabilité de l’employeur, ou encore les dispositifs réglementaires à connaître.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025