Le bar Les Heures, de l'hôtel Prince de Galles, sacré 'Meilleur bar d'hôtel en Europe'

Paris

Publié le 23 octobre 2017 à 16:43

Belle récompense pour le chef barman Florian Thireau, qui a intégré en début d'année l'équipe du célèbre hôtel Le Prince de Galles, membre de la Luxury Collection. Normand d'origine, Florian Thireau a fait six ans d'école hôtelière (cuisine) à Nantes avant se tourner vers le bar. Du Buddha-Bar Paris à Londres et Sidney, le jeune homme apprend, découvre. C'est auprès du maître incontesté du cocktail londonien, Tony Conigliaro, qu'il se perfectionne, confie-t-il, « s'attachant aux saveurs, en allant chercher l'essence même des arômes". Désormais entre ses mains, le bar de l'hôtel, Les Heures, lieu emblématique, est entré dans une nouvelle dimension.  Le chef barman prépare ses jus, liqueurs, sirops, nectars… Sa carte révèle des cocktails très aromatiques, précis, dans un registre de haute volée, comme le Social Sour à la fois puissant et élégant, grâce à l'utilisation audacieuse d'une liqueur de sarrasin maison, associée à du champagne et du bitter. Ou quand il revisite le Bloddy Mary autour d'une réduction Porto. Les Prix Villégiatures Awards récompensent l'excellence des plus beaux hôtels d'Europe, d'Afrique, d'Asie et du Moyen-Orient. En recevant la distinction Meilleur Bar d'Hôtels en Europe, « il nous renforce dans l'idée que le bar Les Heures renoue avec son histoire. A savoir un lieu de vie où l'on vient rechercher cette french touch originelle dans une atmosphère Art Décor à la touche contemporaine repensée par l'architecte Bruno Borrione » a déclaré le Général Manager de l'hôtel, Gerard Kroscjek.


Publié par Sylvie SOUBES



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