Belle récompense pour le chef barman
Florian Thireau, qui a intégré en début d'année l'équipe du célèbre hôtel Le Prince de Galles, membre de la Luxury Collection. Normand d'origine, Florian Thireau a fait six ans d'école hôtelière (cuisine)
à Nantes avant se tourner vers le bar. Du Buddha-Bar Paris à Londres et Sidney,
le jeune homme apprend, découvre. C'est auprès du maître incontesté du cocktail
londonien, Tony Conigliaro, qu'il
se perfectionne, confie-t-il, « s'attachant aux
saveurs, en allant chercher l'essence même des arômes". Désormais entre ses mains, le bar de l'hôtel, Les Heures, lieu emblématique, est entré dans une nouvelle
dimension. Le chef barman prépare ses
jus, liqueurs, sirops, nectars… Sa carte révèle des cocktails très aromatiques,
précis, dans un registre de haute volée, comme le Social Sour à la fois
puissant et élégant, grâce à l'utilisation audacieuse d'une liqueur de sarrasin
maison, associée à du champagne et du bitter. Ou quand il revisite le Bloddy
Mary autour d'une réduction Porto. Les Prix Villégiatures Awards récompensent l'excellence
des plus beaux hôtels d'Europe, d'Afrique, d'Asie et du Moyen-Orient. En
recevant la distinction Meilleur Bar d'Hôtels en Europe, « il nous renforce dans l'idée que le bar
Les Heures renoue avec son histoire. A savoir un lieu de vie où l'on vient
rechercher cette french touch originelle dans une atmosphère Art Décor à la
touche contemporaine repensée par l'architecte Bruno Borrione » a
déclaré le Général Manager de l'hôtel, Gerard Kroscjek.
Publié par Sylvie SOUBES