Appli L'Hôtellerie Restauration Appli L'Hôtellerie Restauration
Appli L'Hôtellerie Restauration Appli L'Hôtellerie Restauration
Suivez-nous : 
Lire
Logo LHR
S'abonner
  • Actualités
  • Emploi & CV
  • Fonds de commerce
  • SOS Experts
  • Formation - Écoles
  • N° 3812
    24 novembre 2023
    Lire
  • Accueil
  • Emploi
  • Formation - Écoles
  • Actualités
  • SOS Experts
  • Fonds de commerce
  • Annonces
  • Archives Journal & magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner
  • Salon LHR Emploi
  • Salon agenda
  • Application LHR
    Télécharger l'application L'Hôtellerie-Restauration
  • Application LHR-EmploiTélécharger l'application LHR-Emploi
  • Autres rubriques
  • Accueil Emploi
  • Mon Espace Candidat
  • Bien réussir - Conseils CV
  • Blog de l'emploi
  • Salon LHR-Emploi
  • Mon Espace Recruteur
  • Publier une offre d'emploi
  • Bien recruter
  • Application LHR-EmploiTélécharger l'application LHR-Emploi

recyclage

17 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
80% des hôtels environ ne sont pas en conformité réglementaire sur le tri des déchets, selon Take a...

Comment optimiser la gestion des déchets ?

Malgré les obligations réglementaires de plus en plus nombreuses et exigeantes, le tri des déchets reste insuffisant. Le taux de recyclage global se limite ainsi à 23 % en...

mercredi 15 novembre 2023
Ce sont les ions (sels minéraux) qui donnent de la saveur aux diverses eaux et qui contribuent donc...

Les consommateurs français demandent au secteur hors domicile de réduire, réutiliser et recycler les emballages

Les entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en France doivent prendre des mesures significatives en matière de développement durable pour satisfaire les...

lundi 23 octobre 2023
B:bot, créé par la start-up rouennaise GreenBig, transforme les bouteilles en paillettes plastique.

B:bot veut améliorer le recyclage des bouteilles en plastique

Dans le recyclage des déchets plastiques, la France fait figure de mauvaise élève. Sur les 17 milliards de bouteilles en PET consommées dans l’Hexagone chaque année, seules...

jeudi 15 juin 2023
Les couverts Croc Fork sont comestibles et compostables.

Croc Fork transforme les fruits et légumes déclassés en couverts

[Communiqué] À Toulouse, sur les bancs de l’école d’ingénieurs de Purpan, Marie Varin d’Ainvelle, Victoria Pagès et Léa Maravelle ont mis au point des couverts à usage unique...

vendredi 27 janvier 2023
Sylvain Giraud, à la tête de la pizzeria Les Gourmands disent, a imaginé une boîte réutilisable en...

Les boîtes à pizza réutilisables débarquent

En tissu, polypropylène ou bois : les premières boîtes à pizza réemployables font leur apparition. Reste à convertir la clientèle. Tour d'horizon.

mercredi 18 janvier 2023
Les bouchons de vin peuvent être recyclés en isolants ou en objets de décoration.

France Cancer collecte les bouchons de vin et champagne

L'association cannoise récupère des bouchons dans tout l'Hexagone, afin de financer la recherche contre le cancer. Mode d'emploi.

jeudi 24 novembre 2022
Classe de MCOR promotion 2022 et ses enseignantes, Mesdames Banier, Laurent, De Gordon et Herrouin.

EcO'rganisation de Réceptions

La nouvelle promotion de Mention Complémentaire Organisateur de Réceptions a accueilli l’agence Ecorigami au Lycée Des Métiers Condorcet d’Arcachon le Mercredi 29 septembre...

lundi 18 octobre 2021
Fondatrice d'Unisoap, Pauline Grumel prône notamment le zéro déchet avec le recyclage des savons...

À Lyon, Unisoap poursuit son développement

Collecter et recycler les savons usagés des hôtels à des fins humanitaires, telle est la vocation originale d'Unisoap. Avec déjà 150 hôtels partenaires à travers la France,...

mercredi 14 avril 2021
Opération « cleanwalk » dans le périmètre du lycée Bonneveine

Quinzaine de la réduction des déchets et du développement Durable au lycée hôtelier de Marseille

Du 5 au 15 janvier 2021, le lycée a organisé une Quinzaine de la Réduction des déchets et du Développement Durable. Plusieurs opérations au programme : Projection-débat...

jeudi 11 février 2021
Au Grand Quartier, à Paris (Xe), la carte magnétique d'accès à sa chambre se transforme en...

Recyclage en hôtellerie : des réflexes simples à adopter

Du savon à l'eau de pluie, en passant par les piles, le papier ou encore le carton, les hôtels  génèrent de nombreuses matières et matériaux recyclables. Revue de détail et...

lundi 16 décembre 2019
Les triporteurs de se rendent dans les établissements pour collecter les huiles usagées.

À Lille, des huiles de friture usagées finissent en biodiesel

L'entreprise nordiste Gecco collecte les huiles auprès de 2 000 établissements des Hauts-de-France.

lundi 4 novembre 2019
Atelier d'ébénisterie au Normandy hotel-Le Chantier pour redonner vie au mobilier d'époque.

Mobilier et équipements usagés : cinq idées pour leur offrir une nouvelle vie

Literie vieillissante, canapés abîmés, fourneaux hors service… Comment se séparer de ces meubles et équipements encombrants, qui ne peuvent pas être jetés avec les déchets du...

mardi 29 octobre 2019
Dans son restaurant, Jean-Yves Roesh sert une cuisine en circuit court, à base de produits locaux...

L'Allée champs : restaurant durable en circuit court

Jean-Yves Roesh vient d'ouvrir un restaurant-self valorisant les produits locaux et les circuits courts. Un projet pour lequel il a bénéficié du dispositif régional...

jeudi 6 décembre 2018
De g à d : Karim Khan, président de la commission développement durable de l'Umih, Pauline Grumel,...

L'Umih veut favoriser le recyclage des savons d'hôtels

L’association française Unisoap, qui a pour marraine l’actrice Emmanuelle Devos, collecte depuis mars les savons usagés des hôtels, les recycle dans un Etablissement de...

jeudi 22 novembre 2018
Novotel a recyclé d'anciens tabliers.

Hôtellerie : en finir avec le gaspillage

Pesée des déchets alimentaires, recyclage de savons, de textile ou mobilier... Tour d'horizon des bonnes pratiques.

mardi 3 juillet 2018

Oléo-Déclic recycle les huiles usagées

Oléo-Déclic donne une seconde vie aux huiles alimentaires usagées (HAU), en jouant la carte du circuit court. L'association collecte gratuitement les HAU auprès de 200...

jeudi 14 juin 2018

Oleovia, l'huile usagée transformée en biocarburant

Oleovia est un collecteur d'huiles de friture usagées de notoriété nationale avec des sites de proximité disposés sur toute la France. De manière réactive, la société vient...

mardi 17 avril 2018
Application mobile disponible
Application LHR
L'Hôtellerie Restauration
Appli iOS - Appli Android
Appli LHR-Emploi
LHR Emploi
Appli iOS - Appli Android
Suivez-nous
Journal & Magazine

24 novembre

Lire

10 novembre

Lire
Archives journal & Magazine
Emploi & CV Toutes nos offres d'emploi Demande d'emploi Passer une annonce d'emploi Banque de CV
Actualités S'abonner au journal Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne
SOS Experts Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Formation - Écoles Rechercher une école, une formation Les différents diplômes Quelles formations ?
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Application mobile disponible
Application LHR
L'Hôtellerie Restauration
Appli iOS - Appli Android
Appli LHR-Emploi
LHR Emploi
Appli iOS - Appli Android
Suivez-nous
Journal & Magazine

24 novembre

Lire

10 novembre

Lire
Archives journal & Magazine
Emploi & CV
  • Toutes nos offres d'emploi
  • Demande d'emploi
  • Passer une annonce d'emploi
  • Banque de CV
Actualités
  • S'abonner au journal
  • Vidéos & Podcasts
  • Newsletter quotidienne
SOS Experts
  • Rechercher une fiche pratique
  • Questions / Réponses
Formations - Ecoles
  • Rechercher une école, une formation
  • Les différents diplômes
  • Quelles formations ?
Fonds de commerce
  • Rechercher un fonds de commerce
  • Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration
  • Mentions légales
  • Politique des cookies
  • Politique de données personnelles
  • Nous contacter
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.