Oléo-Déclic recycle les huiles usagées

Publié le 14 juin 2018 à 12:03

Oléo-Déclic donne une seconde vie aux huiles alimentaires usagées (HAU), en jouant la carte du circuit court. L'association collecte gratuitement les HAU auprès de 200 restaurants, snacks et cantines basés à Marseille, Aix-en-Provence et La Ciotat. Soit près de 60 000 litres en 2017. Grâce à un procédé de valorisation basé sur la décantation et la filtration, Oléo-Déclic produit un biocombustible aux applications multiples. "Le combustible peut alimenter une chaudière - les émissions de CO2 sont réduites de 96 % par rapport à l'utilisation du fioul domestique -, un brassin, un groupe électrogène… Nous sommes même en test pour réaliser de la peinture naturelle et des détergents", affirme Eloïse Leclercq, chargée de développement et de gestion. 

 #huiles# recyclage


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024