Oléo-Déclic recycle les huiles usagées

Publié le 14 juin 2018 à 12:03

Oléo-Déclic donne une seconde vie aux huiles alimentaires usagées (HAU), en jouant la carte du circuit court. L'association collecte gratuitement les HAU auprès de 200 restaurants, snacks et cantines basés à Marseille, Aix-en-Provence et La Ciotat. Soit près de 60 000 litres en 2017. Grâce à un procédé de valorisation basé sur la décantation et la filtration, Oléo-Déclic produit un biocombustible aux applications multiples. "Le combustible peut alimenter une chaudière - les émissions de CO2 sont réduites de 96 % par rapport à l'utilisation du fioul domestique -, un brassin, un groupe électrogène… Nous sommes même en test pour réaliser de la peinture naturelle et des détergents", affirme Eloïse Leclercq, chargée de développement et de gestion. 

 #huiles# recyclage


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur MAITRE D'HÔTEL - RESPONSABLE DE SALLE. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune

Posté le 04 juin 2025