Écomatelas : préserver sa literie, ses charges et la planète

Montpellier (Occitanie)

Publié le 12 février 2024 à 14:00

Changer sa literie avec des matelas deux fois moins chers, c’est possible sans renoncer à la qualité et à l’hygiène. “On vient d’équiper un 4 étoiles du centre de Marseille avec 150 matelas recyclés. Nous apportons toutes les garanties en matière d’hygiène et de confort grâce à la conception d’une machine unique. Nos traitements éliminent 99,9 % des bactéries et excluent toute présence de nuisibles comme les punaises de lit”, s’enchante Jérémie Adjedj, fondateur en 2017 de la société française Ecomatelas, très orientée sur le marché hôtelier depuis 2023, à la faveur de sa reprise par le groupe industriel Recyc Matelas Europe (RME).

“Un matelas, en 140 sur 190 cm, coûte en moyenne 600 € neuf. Chez nous, un article équivalent sera disponible à partir de 290 € mais sa durée de vie sera de 7 ans au lieu de 10. Nos matelas proviennent de l’hôtellerie, de fin de séries, voire de SAV, tous d’origine française. Après traitement, ils entameront une deuxième vie avec les mêmes qualités qu’un produit neuf soit un accueil moelleux et un soutien ferme”, complète l’entrepreneur. “Nous rachetons aussi les matelas des hôtels, entre 5 et 10 € pièce en moyenne. Outre quelques euros et un débarrassage gracieux, l’hôtelier gagnera en écoresponsabilité et donc en image auprès de sa clientèle.”


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024