Écomatelas : préserver sa literie, ses charges et la planète

Montpellier (Occitanie)

Publié le 12 février 2024 à 14:00

Changer sa literie avec des matelas deux fois moins chers, c’est possible sans renoncer à la qualité et à l’hygiène. “On vient d’équiper un 4 étoiles du centre de Marseille avec 150 matelas recyclés. Nous apportons toutes les garanties en matière d’hygiène et de confort grâce à la conception d’une machine unique. Nos traitements éliminent 99,9 % des bactéries et excluent toute présence de nuisibles comme les punaises de lit”, s’enchante Jérémie Adjedj, fondateur en 2017 de la société française Ecomatelas, très orientée sur le marché hôtelier depuis 2023, à la faveur de sa reprise par le groupe industriel Recyc Matelas Europe (RME).

“Un matelas, en 140 sur 190 cm, coûte en moyenne 600 € neuf. Chez nous, un article équivalent sera disponible à partir de 290 € mais sa durée de vie sera de 7 ans au lieu de 10. Nos matelas proviennent de l’hôtellerie, de fin de séries, voire de SAV, tous d’origine française. Après traitement, ils entameront une deuxième vie avec les mêmes qualités qu’un produit neuf soit un accueil moelleux et un soutien ferme”, complète l’entrepreneur. “Nous rachetons aussi les matelas des hôtels, entre 5 et 10 € pièce en moyenne. Outre quelques euros et un débarrassage gracieux, l’hôtelier gagnera en écoresponsabilité et donc en image auprès de sa clientèle.”


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Brasserie champs Elysées cherche chef de rang 3 jours midi, 2 jours fermetures paye au 15% (120€/jour) pourboire très intéressant envoyé Cv à washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 22 février 2024

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Pour notre belle entreprise de restauration à Breda aux Pays-Bas, nous recherchons des renforts H/F en cuisine. Le chef et le sous-chef sont français. Nous avons une carte orientée cuisine française. Oncle Jean a un restaurant/café, Marie une épicerie, un beau jardin et plusieurs salles. Www.on

Posté le 22 février 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

A partir de mi mars Restaurant à Porto Vecchio recrute son 2nd de cuisine. Poste CDD avec possibilité CDI, logement individuel, 2 jours de repos. Cuisine bistronomique, tout fait maison et bonne ambiance. envoyez vos CV à stephane.patraud@gmail.com

Posté le 22 février 2024