Écomatelas : préserver sa literie, ses charges et la planète

Montpellier (Occitanie)

Publié le 12 février 2024 à 14:00

Changer sa literie avec des matelas deux fois moins chers, c’est possible sans renoncer à la qualité et à l’hygiène. “On vient d’équiper un 4 étoiles du centre de Marseille avec 150 matelas recyclés. Nous apportons toutes les garanties en matière d’hygiène et de confort grâce à la conception d’une machine unique. Nos traitements éliminent 99,9 % des bactéries et excluent toute présence de nuisibles comme les punaises de lit”, s’enchante Jérémie Adjedj, fondateur en 2017 de la société française Ecomatelas, très orientée sur le marché hôtelier depuis 2023, à la faveur de sa reprise par le groupe industriel Recyc Matelas Europe (RME).

“Un matelas, en 140 sur 190 cm, coûte en moyenne 600 € neuf. Chez nous, un article équivalent sera disponible à partir de 290 € mais sa durée de vie sera de 7 ans au lieu de 10. Nos matelas proviennent de l’hôtellerie, de fin de séries, voire de SAV, tous d’origine française. Après traitement, ils entameront une deuxième vie avec les mêmes qualités qu’un produit neuf soit un accueil moelleux et un soutien ferme”, complète l’entrepreneur. “Nous rachetons aussi les matelas des hôtels, entre 5 et 10 € pièce en moyenne. Outre quelques euros et un débarrassage gracieux, l’hôtelier gagnera en écoresponsabilité et donc en image auprès de sa clientèle.”


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024