Quinzaine de la réduction des déchets et du développement Durable au lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 11 février 2021 à 10:04

Du 5 au 15 janvier 2021, le lycée a organisé une Quinzaine de la Réduction des déchets et du Développement Durable.

Plusieurs opérations au programme :

  • Projection-débat du film de Cyril Dion et Mélanie Laurent : « Demain »
  • Collecte des mégots et enquête sur les filières de « valorisation »
  • Recueil et représentation de données : quantités et coûts de la gestion des déchets au lycée.
  • Signature de la Charte SUD zéro déchets platiques Recyclage : bacs de tri dans le hall du lycée.
  • Concours d’affiches pour expliquer le tri
  • Opération « cleanwalk » dans le périmètre du lycée : les écodélégués ont également sensibilisé leurs camarades à la propreté et la gestion des déchets en général. Le ramassage des déchets s’est bien déroulé pour la satisfaction du voisinage. Les étudiants étaient accompagnés par les enseignants Mme Bely et Mr Boudjemil.
  • Exposition d’affiches de l’ADEME sur le tri des déchets et l’alimentation durable 
  • Réflexion sur l’inscription des engagements éco-responsables du lycée dans le Projet d’établissement.

EcoResponsable collecte recyclage #Ademe# zéro déchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025