N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

zéro déchet

11 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Apprenti BAC PRO Cuisine du CFA CCI Le Mans en action

Challenge zéro déchet : les BAC PRO H-R du CFA CCI Le Mans relèvent le défi

Le Challenge zéro déchet organisé pour les élèves des filières BAC PRO Cuisine et Commercialisation Services en Restauration (CSR)...

mercredi 4 décembre 2024
Sarah Mainguy a imaginé Freia, une adresse gastronomique aux allures de serre urbaine.

Sarah Mainguy crée le restaurant-jardin Freia à Nantes

Cinq ans après l’ouverture de son bistrot Vacarme à Nantes, la finaliste de la saison 12 de Top Chef lance Freia, un restaurant gastronomique zéro déchet, principalement axé...

vendredi 12 janvier 2024
Laurent Pouymereau et Alain Fontaine (au micro), Ariel Weil, maire de Paris Centre, et Nicolas...

Alimentation durable : les lauréats du concours Objectif zéro déchet dévoilés

Vingt-trois dossiers de candidature avaient été reçus par le fonds Hésiode, qui a sélectionné les huit restaurants les plus avancés en matière de gestion des biodéchets. Ils...

mardi 9 janvier 2024
Actions de sensibilisation des élèves

La classe de 1ère Bac Pro du lycée Jean Vigo a trouvé son Chef d'Œuvre

La thématique choisie est le développement durable. Depuis le début de l’année scolaire, la classe de Bac Pro Cuisine et Service du lycée professionnel Jean Vigo à Millau...

mercredi 19 avril 2023
Le bien manger mis en avant au Lycée hôtelier de Saint-Quay-Portrieux

Bleu Blanc Coeur : le bien manger mis en avant au Lycée hôtelier de Saint-Quay-Portrieux

Françoise Vettier, responsable de la Région Bretagne est venue au lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux fin novembre 2022, présenter la démarche Bleu Blanc Cœur aux...

mercredi 7 décembre 2022
Les jeux avant le nettoyage de la plage

Journée d'intégration éco-responsable du lycée Sainte-Anne

Vendredi 17 septembre 2021, s’est tenu la journée d’intégration du Lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire. Près de 800 personnes se sont réunis pour fêter cette nouvelle année...

vendredi 8 octobre 2021
Opération « cleanwalk » dans le périmètre du lycée Bonneveine

Quinzaine de la réduction des déchets et du développement Durable au lycée hôtelier de Marseille

Du 5 au 15 janvier 2021, le lycée a organisé une Quinzaine de la Réduction des déchets et du Développement Durable. Plusieurs opérations au programme : Projection-débat...

jeudi 11 février 2021
Les couverts en bambou ont la cote dans la vente à emporter. Ici : une version de la 'Georgette'...

La vente à emporter fait évoluer les couverts

En pleine crise sanitaire, qu'en est-il des couverts ? Si on mise sur les valeurs sûres et la noblesse des matériaux sur les tables gastronomiques, en revanche on innove dans...

mardi 22 septembre 2020
Restaurant ET à Rodez, ambiance végétale en salle

ET, restaurant engagé pour la planète

Dans leur restaurant aveyronnais, Émilie et Thomas Roussey ont pour ambition d'arriver à ne générer aucun déchet. Une bonne dose de créativité couplée à une excellente...

mercredi 13 novembre 2019
Dans son restaurant, Jean-Yves Roesh sert une cuisine en circuit court, à base de produits locaux...

L'Allée champs : restaurant durable en circuit court

Jean-Yves Roesh vient d'ouvrir un restaurant-self valorisant les produits locaux et les circuits courts. Un projet pour lequel il a bénéficié du dispositif régional...

jeudi 6 décembre 2018
Françoise Chatenoud et Joëlle Cugny-Philippe, premier restaurant zéro déchet de Toulouse, Ô Local...

Ô local bio, restaurant zéro déchet à Toulouse

Dans leur établissement, Françoise Chatenoud, Flora Kalathakis et Joëlle Cugny-Philippe proposent une carte courte, anti-gaspillage. Objectif : lutter contre le fléau du...

mardi 16 janvier 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard