Bleu Blanc Coeur : le bien manger mis en avant au Lycée hôtelier de Saint-Quay-Portrieux

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 07 décembre 2022 à 09:37

Françoise Vettier, responsable de la Région Bretagne est venue au lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux fin novembre 2022, présenter la démarche Bleu Blanc Cœur aux élèves et les sensibiliser au bien manger pour une alimentation plus saine.

Cette intervention rentre dans le cadre du projet « Locavorisme » piloté par Céline Alix, professeur de gestion avec les élèves de BTS MHR.

Les élèves de première BAC PRO Cuisine et CSR encadrés par Muriel Jauvin Blein, professeur de restaurant et Laurent Ferrandon, professeur de cuisine ont également participé à cette intervention dans le cadre du chef d’œuvre « Produits locaux, Zéro déchet ».

Informés des produits estampillés « Bleu Blanc Cœur » en local, les élèves doivent maintenant les sélectionner, les sublimer dans les préparations culinaires et réfléchir à un argumentaire de vente lors de la commercialisation au restaurant d’application du lycée.

Produit zéro déchet #Locavorisme#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024