Bleu Blanc Coeur : le bien manger mis en avant au Lycée hôtelier de Saint-Quay-Portrieux

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 07 décembre 2022 à 09:37

Françoise Vettier, responsable de la Région Bretagne est venue au lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux fin novembre 2022, présenter la démarche Bleu Blanc Cœur aux élèves et les sensibiliser au bien manger pour une alimentation plus saine.

Cette intervention rentre dans le cadre du projet « Locavorisme » piloté par Céline Alix, professeur de gestion avec les élèves de BTS MHR.

Les élèves de première BAC PRO Cuisine et CSR encadrés par Muriel Jauvin Blein, professeur de restaurant et Laurent Ferrandon, professeur de cuisine ont également participé à cette intervention dans le cadre du chef d’œuvre « Produits locaux, Zéro déchet ».

Informés des produits estampillés « Bleu Blanc Cœur » en local, les élèves doivent maintenant les sélectionner, les sublimer dans les préparations culinaires et réfléchir à un argumentaire de vente lors de la commercialisation au restaurant d’application du lycée.

Produit zéro déchet #Locavorisme#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025