Bleu Blanc Coeur : le bien manger mis en avant au Lycée hôtelier de Saint-Quay-Portrieux

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 07 décembre 2022 à 09:37

Françoise Vettier, responsable de la Région Bretagne est venue au lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux fin novembre 2022, présenter la démarche Bleu Blanc Cœur aux élèves et les sensibiliser au bien manger pour une alimentation plus saine.

Cette intervention rentre dans le cadre du projet « Locavorisme » piloté par Céline Alix, professeur de gestion avec les élèves de BTS MHR.

Les élèves de première BAC PRO Cuisine et CSR encadrés par Muriel Jauvin Blein, professeur de restaurant et Laurent Ferrandon, professeur de cuisine ont également participé à cette intervention dans le cadre du chef d’œuvre « Produits locaux, Zéro déchet ».

Informés des produits estampillés « Bleu Blanc Cœur » en local, les élèves doivent maintenant les sélectionner, les sublimer dans les préparations culinaires et réfléchir à un argumentaire de vente lors de la commercialisation au restaurant d’application du lycée.

Produit zéro déchet #Locavorisme#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025

Commis Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 02 août 2025