L'Umih veut favoriser le recyclage des savons d'hôtels

Publié le 22 novembre 2018 à 17:22

L’association française Unisoap, qui a pour marraine l’actrice Emmanuelle Devos, collecte depuis mars les savons usagés des hôtels, les recycle dans un Etablissement de service d’aide par le travail (ESAT) et redistribue les produits auprès d’associations humanitaires. Chaque année, on estime à 949 millions le nombre de savons jetés dans le monde alors que 2 millions d’enfants meurent de maladies liées à un manque d’hygiène déplore l'association qui a décidé de modifier la donne.Et c'est aussi « le rôle de l’Umih de soutenir et de promouvoir toutes les initiatives qui apportent des réponses concrètes et faciles à mettre en œuvre pour répondre au défi environnemental. Unisoap s’inscrit totalement dans cette démarche et nous sommes très fiers de les soutenir. Nous espérons que tous les hôteliers s’engageront pour qu’il n’y ait plus de savons usagés jetés dans nos établissements » a indiqué Roland Héguy, président confédéral de l'Umih lors de la signature d'une convention entre l'association et l'organisation professionnelle mi-novembre.

UMIH #Unisoap# #Savon# recyclage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024