L'Umih veut favoriser le recyclage des savons d'hôtels

Publié le 22 novembre 2018 à 17:22

L’association française Unisoap, qui a pour marraine l’actrice Emmanuelle Devos, collecte depuis mars les savons usagés des hôtels, les recycle dans un Etablissement de service d’aide par le travail (ESAT) et redistribue les produits auprès d’associations humanitaires. Chaque année, on estime à 949 millions le nombre de savons jetés dans le monde alors que 2 millions d’enfants meurent de maladies liées à un manque d’hygiène déplore l'association qui a décidé de modifier la donne.Et c'est aussi « le rôle de l’Umih de soutenir et de promouvoir toutes les initiatives qui apportent des réponses concrètes et faciles à mettre en œuvre pour répondre au défi environnemental. Unisoap s’inscrit totalement dans cette démarche et nous sommes très fiers de les soutenir. Nous espérons que tous les hôteliers s’engageront pour qu’il n’y ait plus de savons usagés jetés dans nos établissements » a indiqué Roland Héguy, président confédéral de l'Umih lors de la signature d'une convention entre l'association et l'organisation professionnelle mi-novembre.

UMIH #Unisoap# #Savon# recyclage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025