L'Umih veut favoriser le recyclage des savons d'hôtels

Publié le 22 novembre 2018 à 17:22

L’association française Unisoap, qui a pour marraine l’actrice Emmanuelle Devos, collecte depuis mars les savons usagés des hôtels, les recycle dans un Etablissement de service d’aide par le travail (ESAT) et redistribue les produits auprès d’associations humanitaires. Chaque année, on estime à 949 millions le nombre de savons jetés dans le monde alors que 2 millions d’enfants meurent de maladies liées à un manque d’hygiène déplore l'association qui a décidé de modifier la donne.Et c'est aussi « le rôle de l’Umih de soutenir et de promouvoir toutes les initiatives qui apportent des réponses concrètes et faciles à mettre en œuvre pour répondre au défi environnemental. Unisoap s’inscrit totalement dans cette démarche et nous sommes très fiers de les soutenir. Nous espérons que tous les hôteliers s’engageront pour qu’il n’y ait plus de savons usagés jetés dans nos établissements » a indiqué Roland Héguy, président confédéral de l'Umih lors de la signature d'une convention entre l'association et l'organisation professionnelle mi-novembre.

UMIH #Unisoap# #Savon# recyclage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025