N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Pierre Hermé

48 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Mathis Dho, commis à L'Oustau de Baumanière, remporte le concours cuisine

Voici les lauréats du concours Création et Saveurs 2024

Le concours Création et Saveurs, organisé par Président Professionnel, a fait son retour ce 18 novembre. Découvrez ici les gagnants cuisine et pâtisserie.

mardi 19 novembre 2024
Pierre Hermé, président de la Coupe du Monde de Pâtisserie.

Coupe du monde de la Pâtisserie : technique et responsabilité au service de la gourmandise

La grande finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie aura lieu les 24 et 25 janvier 2025 pendant Sirha Lyon. 18 nations sur les 50 en compétition vont rivaliser pour le...

mardi 12 novembre 2024
Pierre Hermé et Mauro Colagreco présidaient respectivement le concours de pâtisserie et celui de...

Suzanne Vannier et Baptiste Blanc sont les gagnants des concours de cuisine et pâtisserie durables

Réunis à Lyon ce 14 octobre, 16 candidats se sont affrontés autour d’un thème commun : la durabilité en cuisine et en pâtisserie.

mercredi 16 octobre 2024
Pierre Hermé.

Pierre Hermé promu Officier de la Légion d'honneur

Pierre Hermé a fait partie de la traditionnelle promotion du 1er janvier de la Légion d'honneur, l'une des distinctions les plus prestigieuses de notre pays, a...

vendredi 3 mai 2024
Pierre Hermé.

Du tac au tac avec Pierre Hermé

Passionné par l’univers du sucré depuis son plus jeune âge, Pierre Hermé s’impose aujourd’hui comme l’une des plus grandes figures de la pâtisserie à travers le monde. Entre...

mercredi 3 avril 2024
Pierre Hermé.

Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier

La traditionnelle promotion du 1er janvier de la Légion d'honneur a distingué cette année 352 personnes. Parmi elles, plusieurs personnalités de...

mardi 2 janvier 2024

Talents : Pierre Hermé : "Il n'y a pas de bonne pâtisserie sans bons produits"

“Le salé pour se nourrir, le sucré pour le plaisir”, telle pourrait être la maxime de Pierre Hermé. Le pâtissier-créateur nous explique comment il fait le lien entre les...

mardi 29 août 2023
Trois versions pour l'oeuf Glyphe de Pierre Hermé : chocolat noir pure origine Bélize, chocolat au...

Pâques 2023 : Pierre Hermé

Pour l’œuf Glyphe présenté sur les marches d’une pyramide Maya, Pierre Hermé imagine une écriture pictographique à l’image des glyphes des textes aztèques. Les livres peints...

mercredi 22 mars 2023

A lire : Toutes les saveurs de la vie - Pierre Hermé

Elu meilleur pâtissier du monde par les Worlds 50 Best Restaurant en 2016, reconnu et admiré partout dans le monde, l'héritier de 4 générations de   boulangers-pâtissiers...

jeudi 22 décembre 2022
La bûche d'Exception de Pierre Hermé, célèbre le talent du baron Haussmann, offrant à chacun, un...

Bûche 2022 : Pierre Hermé

Pierre Hermé crée la bûche d’Exception sur une interprétation féerique du Pont-Neuf de Paris. Elle est composée d’un biscuit pain d’épices et d’un biscuit viennois aux...

lundi 12 décembre 2022

Coupe du monde de pâtisserie : les épreuves sont dévoilées

Les 20 et 21 janvier 2023, 20 nations seront en lice pour la Coupe du Monde de Pâtisserie, qui se déroulera à Eurexpo Lyon, dans le cadre du Sirha. Pierre Hermé, président de...

lundi 21 novembre 2022

Pierre Hermé parraine le Grand Prix de la pâtisserie de la Ville de Paris 2022

Après deux années d’absence du fait de la crise sanitaire, le Grand Prix de la pâtisserie de la Ville de Paris est de retour, trois ans après avoir distingué le chef...

lundi 31 octobre 2022
Jérémy Aspa, Pierre Hermé et Baptiste Sirand.

Le Miraflores de Pierre Hermé revisité par les vainqueurs de l'émission Le Meilleur Pâtissier – Les professionnels

« Donner la possibilité à deux jeunes pâtissiers talentueux d’exposer leur travail au grand public m’a paru être un bel exemple de partage et de transmission. Je leur ai...

vendredi 29 juillet 2022
Christelle Brua, Pierre Hermé et Cyril Ligna : un trio de choc pour animer l'émission.

Le Meilleur pâtissier : les professionnels, la nouvelle saison bientôt diffusée

Pour cette 5e édition du show sucré de M6, c'est au tour de Christelle Brua, Pierre Hermé et Cyril Lignac de jauger les créations des sept binômes. À partir du 23 juin,...

vendredi 3 juin 2022
Pâte feuilletée, crème d'amande et praliné croustillant, le tout façonné au blé noir. Enora, la...

Galette des rois 2022 : Pierre Hermé

Enora est la galette des rois de Pierre Hermé. Il l’a voulue au relief sculpté et parsemé d’éclats de sarrasin. Dans le feuilletage au blé noir de Bretagne croustillant, se...

mercredi 5 janvier 2022
Pierre Hermé propose la bûche Infiniment Praliné Pistache d'Iran.

Bûche 2021 : Pierre Hermé

Pierre Hermé est devenu poète en créant sa bûche signature. Aux confins d’un jardin imaginaire, le fruit sec aux formes arrondies livre ses saveurs les plus secrètes à une...

mardi 14 décembre 2021
Reflet de notre époque, la pâtisserie doit être très esthétique pour être instagramable.

La pâtisserie, un art en plein renouvellement

Desserts peu sucrés, créatifs, traditionnels, instagramables… Quelles sont aujourd'hui les tendances en pâtisserie ? Les habitudes alimentaires des clients ? Et comment le...

mercredi 1 décembre 2021
Considéré comme l'un des plus grands pâtissiers et chocolatiers français, Pierre Hermé a donné un...

Pierre Hermé : "La pâtisserie continue à faire rêver la jeune génération"

Président de la coupe du monde de la pâtisserie, Pierre Hermé a inscrit ce concours dans une démarche plus responsable et écologique, à l'image d'une profession en pleine...

mardi 26 octobre 2021
Malaisie, Japon, Italie : le trio vainqueur de la Coupe du monde de la pâtisserie 2019.

Coupe du monde de la pâtisserie : l'heure est au changement

Depuis son arrivée à la présidence du concours en 2019, Pierre Hermé a oeuvré à ouvrir le trophée à davantage de mixité et à être plus responsable au niveau des produits...

mercredi 1 septembre 2021
Ils remportent le premier prix d'Apprentiscène spécial 'hôtellerie restauration'.

Apprentiscène : les apprentis normands de l'hôtellerie et de la restauration montent sur les planches

Reporté l’an dernier à cause du coronavirus, Apprentiscène fait preuve de résilience en s’adaptant en format digital. Créé par Olivier Mothes et Pascal Sandoz, cet événement...

vendredi 26 mars 2021

Les 20 équipes qualifiées pour la Coupe du Monde de Pâtisserie

La Coupe du Monde de Pâtisserie se déroulera les 30 et 31 mai 2021, à Eurexpo Lyon, dans le cadre du Sirha. Ce concours international sera présidé par Pierre Hermé.

lundi 21 décembre 2020

Madeleines Infiniment noisette de Pierre Hermé

Une recette de Pierre Hermé (Paris, VIe), extraite du livre Le Paris des pâtissiers, Ducasse Édition.

vendredi 18 septembre 2020
Cyril Lignac, Pierre Hermé et Jean-François Piège, avec l'animatrice Julia Vignali.

Jean-François Piège rejoint Cyril Lignac et Pierre Hermé dans "Le Meilleur Pâtissier - les Professionnels" sur M6

Du changement pour la 4ème saison : cette année, sous une nouvelle tente, le château du “Meilleur Pâtissier” accueille, pour la première fois, 7 binômes de pâtissiers...

vendredi 4 septembre 2020
Jean-Sébastien Guinet, Patrick Bovon (coach) et  Nicoll Notter avec Jessica Prealpato et Pierre...

Coupe du Monde de la Pâtisserie : Pierre Hermé donne un nouvel élan vers une pâtisserie engagée

La prochaine finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui aura lieu les 24 et 25 janvier 2021 à Eurexpo Lyon dans le cadre du Sirha, marquera une première étape vers ces...

mardi 7 juillet 2020
Jean-Sébastien Guinet, Patrick Bovon (coach) et  Nicoll Notter avec Jessica Prealpato et Pierre...

La Suisse remporte la Coupe Europe de la Pâtisserie

La Suisse, duo composé du pâtissier Jean-Sébastien Guinet et du chocolatier Nicoll Notter, s'est imposée devant la Suède et la Russie dans le cadre du salon Europain à...

mardi 14 janvier 2020
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard