La Suisse remporte la Coupe Europe de la Pâtisserie

Paris (75) La Suisse, duo composé du pâtissier Jean-Sébastien Guinet et du chocolatier Nicoll Notter, s'est imposée devant la Suède et la Russie dans le cadre du salon Europain à Paris.  

Publié le 14 janvier 2020 à 11:51

Sous la double présidence de Pierre Hermé, président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, et de Jessica Préalpato (Alain Ducasse au Plaza Athénée), présidente d’honneur de la Coupe Europe de la Pâtisserie, la Coupe Europe a vu les 4 équipes sélectionnées (Russie, Suède, Suisse et Ukraine) s’affronter 5 heures  : pièces artistiques en sucre et en chocolat de composition libre, entremets glacés et desserts à l’assiette au chocolat composés d’une plante mellifère (bleuet, eucalyptus, immortelle, tilleul, lavande, menthe, coquelicot, romarin, sauge ou encore serpolet).

La Suisse, la Suède et la Russie rejoignent les Etats-Unis, la France, l’Italie, le Japon et le Royaume-Uni qui sont déjà sélectionnés et se donnent rendez-vous pour la prochaine finale mondiale du concours qui se déroulera à Lyon au Sirha, les 24 et 25 janvier 2021.

 

pâtisserie CMP Sirha pâtisserie Pierre Hermé #jessisaprealpato#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Le Bistrot du Peintre renouvelle son équipe et recherche SERVEUR(SE) h/f, temps plein (42,5h/ semaine) confirmé, coupure et continu, minimum 2 ans d'expérience dans établissement similaire. Organisé, ponctuel, investit et souriant. Se présenter pour déposer un CV au 116 av. Ledru Rollin, 75011 Paris

Posté le 06 août 2025

Chef Pâtissier H/F

64 - GEUS D OLORON

Bonjour Hôtel Restaurant Chez Germaine à Geus d'Oloron dans les Pyrénées atlantique recherche son (sa) futur(e) pâtissier(ere) en CdI. Poste logé pendant la période d'essai, 3 jours de repos, horaire en coupure, 6 semaines de congés Travail en autonomie donc expérience exigée, tout est fai

Posté le 06 août 2025

Femme/Valet de chambre

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 06 août 2025