Hélène Mao (Westin Paris) remporte la 4e édition des Trophées de la Glace

Publié le 24 mars 2025 à 20:31

Ce lundi 24 mars, à l’occasion de la Journée internationale de la glace artisanale, s’est tenue la 4e édition des Trophées de la Glace au sein de l’institut Le Cordon Bleu Paris. Ce concours met en lumière le talent et la créativité des chefs pâtissiers en matière de glace. 

Les sept candidats ont dû réaliser une assiette dessert et une coupe glacée chacun, ces dernières devant être composées à 70 % de glace. Une démonstration de savoir-faire technique et gustatif, évaluée par un jury éclectique réunissant des professionnels aux parcours variés, dont plusieurs Meilleurs Ouvriers de France (MOF). "C’est important d’associer différents métiers, car au final, c’est le consommateur qui déguste", a souligné Philippe Urruca, président du jury. Pour la première fois, la cheffe doublement étoilée Stéphanie Le Quellec a endossé le rôle de présidente d’honneur. Impressionnée par le niveau de la compétition, elle a salué "des candidats concentrés, impliqués". 

L’édition 2025 avait pour thème « La glace dans tous ses états », un défi qui a poussé les participants à explorer des textures et des associations audacieuses. Le concours était parrainé par Sarah Michel, médaillée olympique, qui a apporté son regard de sportive sur l’exigence et la persévérance nécessaires pour atteindre l’excellence. Une approche partagée par Philippe Urraca, MOF pâtissier : "C’est la même démarche que pour le sport de haut niveau. Il faut du mental."

Le podium 

  1. Hélène Mao, chef de partie pâtisserie au Westin Paris.
  2. Mathieu Serais, chef exécutif en pâtisserie à Paris society à Paris
  3. Théo Picard, restaurant amour blanc au sein de Fleur de Loire à Blois

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 30 mai 2025

Chef de cuisine H/F

26 - GRIGNAN

Offre D'emplois Cuisinier Offre d'emploi : Chef Cuisinier / Cheffe Cuisinière (H/F) Lieu : Domaine de Montine à Grignan Contrat : CDI Salaire : À négocier selon expérience Description du poste : Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(e) expérimenté(e) pour prendre les rênes de notre cuisine

Posté le 30 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 30 mai 2025