3,12 € : c'est le prix que les français sont prêts à payer pour un café CGA by NielsenIQ a réalisé une étude auprès de 754 consommateurs, entre le 23 et le 25 novembre, sur les tendances de consommation avec un focus... mercredi 7 février 2024
Janvier : le mois des boissons sans alcool Selon le dernier rapport sur les tendances de consommation de CGA by NielsenIQ, la santé et le bien-être sont des préoccupations majeures pour les consommateurs hors... mardi 6 février 2024
Etudes supérieures et parcours international : Vatel dévoile les résultats d'une étude sur l'ambition des lycéens français Si les départs à l’étranger ont été bousculés pendant de longs mois, conséquence directe de la crise sanitaire, l’ouverture sur l’international reste une aspiration très... vendredi 20 janvier 2023
La consommation de pains et viennoiseries en France CHD Expert a réalisé deux études en 2021, une sur le pain et une sur la viennoiserie. Premier constat : 70 % des consommateurs français mangent plus de viennoiserie... jeudi 12 mai 2022
57% des français se rendront au restaurant la semaine de leur réouverture selon TheFork Réouverture : la plateforme de réservation TheFork s'est intéressée aux comportements des consommateurs et au choix des restaurateurs d'ouvrir ou pas leurs terrasses.... lundi 10 mai 2021
Baromètre de l'activité touristique en Ile-de-France : pas d'amélioration en février "L'incertitude autour de la crise sanitaire ainsi que le maintien des restrictions ne permettent pas une reprise de l'activité touristique. Ainsi, parmi les hébergeurs... mardi 9 mars 2021
5 faits clés sur la livraison CHD Expert a mené une enquête au moment où tous les restaurants étaient ouverts (entre les deux confinements), pour évaluer l'impact de la livraison, au moment de la reprise.... mardi 2 mars 2021
62% des apprentis du CAP au BTS ont un emploi salarié 6 mois après leur diplôme La Direction de l'évaluation, de la prospective et de la performance (depp) qui dépend du ministère de l'Education nationale publie dans sa note 21.07 InserJeunes de février... jeudi 11 février 2021
41% des lycéens professionnels ont un emploi salarié 6 mois après leur diplôme La Direction de l'évaluation, de la prospective et de la performance (depp) qui dépend du ministère de l'Education nationale publie dans sa note Inserjeunes 21.06 de février... jeudi 11 février 2021
Une nouvelle étude de l'Institut Pasteur confirme la nécessité de maintenir les restaurants fermés Arnaud Fontanet, épidémiologiste membre du Conseil scientifique, s’est exprimé dans le JDD en date du 7 février dans laquelle détaille une nouvelle étude ComCor de l’Institut... lundi 8 février 2021
Les professionnels mosellans s'adaptent aux nouvelles pratiques de restauration mais le fonds de solidarité satisfait moyennement, étude à l'appui L’Umih Moselle vient de réaliser une étude auprès de ses adhérents et a obtenu 180 réponses. Christophe Thiriet, hôtelier et vice-président du syndicat, analyse les résultats... mardi 19 janvier 2021
Le chiffre d'affaires de la filière CHR s'effondre de 78% au 4ème trimestre L’Observatoire Xerfi Spécific pour le GNI concernant le quatrième trimestre 2020 vient d’être publié. « Les mesures mises en place par le gouvernement pour faire face à la... lundi 18 janvier 2021
84% des français favorables à la réouverture des commerces de proximité, dont les restaurants Le Français veulent la réouverture des commerces de proximité et ils s'inquiètent pour leur avenir, selon l'étude de l'U2P. Lire la fiche : Reconfinement, dans le blog SOS... jeudi 19 novembre 2020
Le restaurant serait un des lieux qui favorise la contamination selon une nouvelle enquête américaine Selon la revue scientifique américaine Nature, une étude de modélisation sur la relation entre transmission du virus et les déplacements des personnes au travers de données... mercredi 18 novembre 2020
Le restaurateur type est un homme âgé de 48 ans, installé dans une ville de moins de 100 000 habitants Pour la première fois, les Observatoires Fiducial se sont intéressés à la restauration. L'étude, effectué en 2019, a pour objectif de livrer des chiffres clés et des... jeudi 8 octobre 2020
Cocktails à emporter, nouvelle tendance ? La société Bacardi s'est intéressée aux aspirations des Français au lendemain du confinement, à la manière dont ils vont sociabiliser l'été. Les résultats de l'enquête.* jeudi 6 août 2020
Réouverture des établissements de restauration hors domicile : l'avis des Français The NPD Group, spécialisé dans les études de marché, a mené une enquête pendant le mois de mai auprès des Français sur la réouverture des CHR. Les deux tiers affirment être... mercredi 3 juin 2020
#Coronavirus : près de 60% des français retourneront au restaurant dès leur réouverture Comment les français ont-ils réagi à la fermeture des restaurants, font-ils appel à la livraison à domicile et quel sera leur comportement lorsque les établissements auront... vendredi 10 avril 2020
Le poids et les retombées économiques des événements en France ont fait l'objet d'une étude inédite 380 000 événements d'entreprise et d'institution, 32 milliards d'euros de retombées économiques, 335 000 emplois créés ou maintenus : la première étude sur l'impact des... jeudi 28 novembre 2019
Consommation : la journée type, et instructive, d'un millennial hors domicile Les millennials, ou Génération Y, sont nés dans les années 1980 et 1990. Il sont aujourd'hui selon l'Insee, 7,8 millions de français. Ce sont des consommateurs volatiles,... mercredi 23 octobre 2019
Vie professionnelle : le récap du mois Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. vendredi 31 août 2018
Les chiffres et tendances du secteur réunis par le Fafih Les principaux chiffres de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme sont réunis dans le Portrait national 2018 du Fafih. Le secteur, qui... lundi 30 juillet 2018
Les vacances des Français selon une étude Ipsos / E.Leclerc Les Français préfèrent partir souvent, hors de chez eux, mais pas nécessairement loin. Ils sont prêt à faire des arbitrages voire des sacrifices pour y parvenir. Les... mardi 3 juillet 2018
Étude : les Français et l'écotourisme À l'occasion de la semaine du développement durable - 30 mai au 5 juin 2018 - et à l'approche des vacances d'été, VoyagesPirates.fr fait le point sur l'écotourisme et les... vendredi 1 juin 2018
Un jour, une étoile : Keisuke Yamagishi, nouveau 1 étoile Michelin 2018 Dans son établissement au décor raffiné, le chef japonais a à coeur de travailler les produits de saison pour élaborer une cuisine française. jeudi 5 avril 2018