Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 août 2018 à 16:51
Roland Héguy et Muriel Pénicaud discutent de l'apprentissage aux Universités d'été du Medef

La ministre du travail, Muriel Pénicaud, était aux Universités d'été du Medef, à Jouy-en-Josas. C'est en compagnie du président de l'Umih, Roland Héguy et de Jean-Virgile Crance, président du GNC, qu'elle a évoqué l'apprentissage.

#MurielPénicaud# #RolandHéguy# Jean Virgile Crance Medef L'apprentissage

Les chiffres et tendances du secteur réunis par le Fafih

Les principaux chiffres de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme sont réunis dans le Portrait national 2018 du Fafih. Le secteur, qui représente près de 960 000 actif, 400 000 saisonniers et 200 000 entreprises, est bien un poids lourd de l'économie française, créateur d'emplois. L'an dernier, il a représenté 5% des créations d'entreprise en France.

Fafih économie #Chiffres# étude

La loi Pour la liberté de choisir son avenir professionnel adoptée

La loi pour la Liberté de choisir son avenir professionnel, portée par la ministre du travail, Muriel Pénicaud, a été adoptée définitivement par l'Assemblée Nationale.  Elle porte, rappelle le ministère, l'ambition de l'émancipation sociale par le travail et la formation. Pour que la croissance profite à tous, pour que chacun puisse choisir et non subir sa vie professionnelle, cette loi permet d'établir un accès plus simple, plus rapide, plus vaste, et plus juste à l'atout majeur du XXIe siècle : les compétences. » Parmi les leviers essentiels  du texte, le développement massif de l'apprentissage.

#MurielPénicaud# #PourLaLibertéDeChoisirSonAvenirProfessionnel# #RéformeDeLApprentissage# L'apprentissage #DemarreTaStory#

Les nouvelles saveurs du cidre, une tendance qui trouve sa place en CHR

Le cidre s'est récemment offert une cure de jouvence en surfant sur le phénomène de l'aromatisation. C'est ainsi que sont apparues sur les tables des établissements CHR, des recettes à la pêche, à la framboise, au pamplemousse, à la poire… » Des saveurs inédites arrivent désormais sur le marché et des campagnes se mettent en place avec la haute gastronomie ou encore en fonction des saisons.

cidre #FédérationNationaleDesBoissons# #EntrepositairesGrossistes#

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Chef de partie H/F - Hôtel Grand Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand

Posté le 05 novembre 2024

Serveur H/F

78 - CHAMBOURCY

Le Golf de Joyenval (Chambourcy, 78) recrute un(e) serveur(euse) pour son restaurant privé (CDI, 35h). Travail : midis, certains soirs, week-ends et jours fériés. Missions : service, encaissement, bar, privatisations. Profil : expérience, courtoisie, autonomie. Véhicule nécessaire.

Posté le 05 novembre 2024

Serveur H/F

78 - CHAMBOURCY

Le Golf de Joyenval (Chambourcy, 78) recherche pour renforcer l'équipe de son restaurant privé des extras en mission ponctuelle midis, week-ends et jours fériés. Missions : service aux membres, bar, mise en place de la salle. Véhicule nécessaire. Tarif pour 7h: 120 € net minimum et selon expérience

Posté le 05 novembre 2024