Les chiffres et tendances du secteur réunis par le Fafih

Publié le 30 juillet 2018 à 19:01
Les principaux chiffres de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme sont réunis dans le Portrait national 2018 du Fafih. Le secteur, qui représente près de 960 000 actif, 400 000 saisonniers et 200 000 entreprises, est bien un poids lourd de l'économie française, créateur d'emplois. L'an dernier, il a représenté 5% des créations d'entreprise en France. L'outil livre une carte précise du nombre d'établissements par taille, région, branche, du nombre de salariés et de postes saisonniers, le profil des salariés, les grandes tendances de la formation, l'évolution de l'apprentissage… Le document dresse également une liste des nouvelles tendances, que ce soit dans la relation client ou les compétences recherchées. Utile et complet.

Fafih économie #Chiffres# étude 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - COTIGNAC

Notre restaurant Picotte Provence, à Cotignac, cherche à compléter son équipe pour la saison estivale 2025 ! Labellisé plus beau village de France, surnommé le Saint Tropez du Haut Var et à 1h de Marseille / Cannes / Toulon, Cotignac est un lieu de vacance prisé de mai à fin septembre avec une clie

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

06 - NICE

Restaurant le Frog situé dans le vieux Nice, ouvert en continue, cherche pour sa saison 2025, chef de rang anglais - français obligatoire - expérience d'un an au moins - motivé et rapide - 2000€ net mensuel, prime fin de saison - 2.5 jours de repos en continue hebdomadaire - poste à pourvoir de suit

Posté le 23 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

Le Jourdain recherche un sous chef du mardi au samedi pour le 3eme restaurant du groupe. Bistrot de 60 couverts, cuisine semi ouverte bien équipée ( Four Rational, Piano Gaz, Thermoplongeur, Machine sous vide, Cellule de refroidissement, KA, Thermomix, Chambre froide etc...) 6 personnes en cui

Posté le 23 avril 2025