Baromètre de l'activité touristique en Ile-de-France : pas d'amélioration en février

"L'incertitude autour de la crise sanitaire ainsi que le maintien des restrictions ne permettent pas une reprise de l'activité touristique. Ainsi, parmi les hébergeurs ouverts en février, plus de 6 professionnels sur 10 (61%) considèrent mauvaise leur activité" constate le Comité Régional du Tourisme (Paris Région). Cette étude a été réalisée du 1er au 3 mars.

Publié le 09 mars 2021 à 17:27

Paris et sa région (302 hébergeurs interrogés)

  • 73% de perte de chiffre d’affaires liée à l’épidémie en février 2021
  • 73% des établissements sont ouverts
  • Ils sont 8% à juger l’activité bonne, 31% moyenne, 61% mauvaise.
  • Concernant ceux qui ne sont pas ouverts : 11% pensent ouvrir en mars, 12% en avril, 4% en mai, 3% plus tard, 70% ne savent pas encore.

A Paris (84 hébergeurs interrogés)

  • 88% de perte de chiffre d’affaires liée à l’épidémie en février 2021
  • 62% sont ouverts
  • Ils sont 2% à juger l’activité bonne, 33% moyenne et 65% mauvaise

Petite couronne (99 hébergeurs interrogés)

  • 76% de perte de chiffre d’affaires
  • 92% sont ouverts au public
  • Ils sont 5% à juger l’activité bonne, 18% moyenne et 77% mauvaise

Retrouvez l'ensemble des résultats en cliquant ICI

#parisrégion# étude hébergement #parisrégion# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025