Etudes supérieures et parcours international : Vatel dévoile les résultats d'une étude sur l'ambition des lycéens français

Paris (75)

Publié le 20 janvier 2023 à 09:05

Si les départs à l’étranger ont été bousculés pendant de longs mois, conséquence directe de la crise sanitaire, l’ouverture sur l’international reste une aspiration très ancrée chez les jeunes. Ainsi Vatel, premier groupe mondial de l’enseignement du management de l’hôtellerie-tourisme, dévoile les résultats d’une étude sur le désir des lycéens français de partir à l’international dans le cadre de leurs études supérieures. Celle-ci met en lumière un constat clair : le goût du voyage et de la découverte est toujours très ancré chez les jeunes.

Séjour à l’étranger, une option qui séduit toujours les étudiants

L’étude, réalisée en partenariat avec Opinion Way*, confirme la curiosité des jeunes générations pour l’ouverture internationale : un lycéen sur deux déclare qu’il aimerait partir à l’étranger dans le cadre de ses études supérieures (dont une majorité de profils féminins : 55%). Parmi eux, on observe une préférence notable pour les échanges universitaires : près de la moitié des lycéens et lycéennes l’envisage comme une option et un tiers des répondants se déclare séduit par une opportunité de stage à l’international.

Enfin, l’étude révèle que pour 56% des lycéens français, la possibilité de partir à l’étranger est un critère majeur pour choisir une filière d’enseignement supérieur. A Vatel, ils sont 80% à rejoindre le groupe pour les opportunités qu’il offre à l’international.

Vatel étude #International#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024